УФАС Бурятии разрешило повысить стоимость платной парковки аэропорту Байкал
Главное Популярное Все Моя лента

УФАС Бурятии разрешило повысить стоимость платной парковки аэропорту Байкал

Фото автора

Плата за 30 минут парковки останется на уровне ста рублей

В марте 2017 года ООО «Аэропорт Байкал» повысило стоимость размещения автотранспорта на автоматизированной неохраняемой парковке аэропорта. В соответствии с прейскурантом, стоимость разовой парковки с 12-й по 30-ю минуту, а также каждых последующих 30 минут увеличена с 70 до 100 рублей. При этом первые 11 минут предоставляются посетителям парковки бесплатно.В связи с этим, УФАС по Бурятии завел дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении единственного аэропорта в городе.Изначально антимонопольщики Бурятии публиковали, что документы, подтверждающие увеличение затрат на капитальные вложения, предприятием не были предоставлены. Из этого следовал вывод, что действия предприятия содержат признаки  злоупотребления доминирующим положением. А поскольку ООО «Аэропорт Байкал» является единственным хозяйствующим субъектом, предоставляющим услуги парковки вблизи аэровокзала, действия предприятия подконтрольны антимонопольному органу.   И только недавно стало известно, что комиссия Бурятского УФАС России прекратила производство по делу в отношении ООО «Аэропорт Байкал» в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

За день до даты вынесения решения, назначенного на 1 марта, ООО «Аэропорт Байкал» направило в адрес УФАС документы, указывающие на наличие дополнительных накладных расходов. Для проверки новых данных рассмотрение дела было отложено. По итогам анализа документов, подтверждающих затраты предприятия, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу об обоснованности повышения платы за парковку.

- Размер платы, установленный в аэропорту до 2017 года, не покрывал всех расходов предприятия на содержание парковки. Таким образом, действия ООО «Аэропорт Байкал» по увеличению платы до 100 рублей не нарушают антимонопольное законодательство, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Читать далее