«Я худею!»: часть третья
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Я худею!»: часть третья

Зина Павлова
2317

Фото: Евгений Коноплев

О нюансах питания, новых экспериментах в фитнесе и каких жертв стоила моя талия

Вот уже третью неделю я худею на глазах у читателей «Информ Полиса». В прошлом выпуске я похвасталась новой отметкой на весах, которая неделю спустя стала еще меньше на 1,5 кг. Мой нынешний вес - 68 кг. Не медленно, не быстро, но верно я двигаюсь к своей цели

Взвешивание и замеры параметров тела у меня всегда по воскресеньям, с утра на голодный желудок. В другие дни я обхожу весы стороной, чтобы лишний раз себя ни радовать, ни расстраивать, поскольку вес имеет свойство колебаться изо дня в день. Поэтому для большей точности провожу этот ритуал раз в неделю.

Мир перевернулся

По моим личным наблюдениям, «человек худеющий» обречен на лишения и гонения. Лишения вкусных «вредностей» и гонения на тренировках. Если с первыми покончено, то вторые со мной надолго. И это радует. В один из праздничных дней я решила разбавить свою привычную фитнес-программу (две силовые тренировки Hot Iron, зумба и кардиозанятие) чем-то новым. Из всех направлений в сети фитнес-студий Love Fitness неизведанным для меня остались йога и занятия на гамаках – «антигравити». На последнем я и остановилась.

AntiGravity - уникальная система упражнений с использованием шелкового гамака. Нужна для того, чтобы вытянуть позвоночник, выровнять осанку, укрепить мускулатуру, развить гибкость и координацию. Упражнения выполняются во всех плоскостях, частично в воздухе и частично с отрывом от земли. Антигравити рекомендуется для всех уровней подготовки, независимо от возраста, пола и комплекции.

«Что там может быть сложного! - думала я перед походом на занятие. - Какой тут фитнес? Ты просто висишь в гамаке, переворачиваешься в разные стороны и расслабляешься». Как же я ошибалась...

Читайте также

«Я худею!». Часть вторая

О том, как у меня появилась талия, а отметка на весах начала потихоньку приближаться к заветным цифрам

Во-первых, грациозные в моем представлении перевороты в реальности оказались неуклюжими попытками удержать баланс. Но после нескольких попыток и грамотной инструкции тренера я приноровилась.

Во-вторых, мы не просто зависали в невесомости, но и делали упражнения, в которых задействованы все мышцы. Убедилась я в этом на следующий день, когда уже привыкшие к обычной нагрузке мышцы заболели как-то по-новому. Чего стоила одна планка с гамаком!

Самым приятным и простым упражнением для меня стал вис вверх ногами, или его величество «декомпрессионный переворот». Это положение вниз головой, благодаря которому вытягивается позвоночник, выравнивается осанка, улучшается кровообращение. Обязательно попробуйте! Когда еще вы сможете повисеть как «человек-паук»?

Антигравити пришлось по душе. Тело приятно растянулось, а в голове произошла перезагрузка. Самое то для тех, у кого сидячая работа. Позвоночник скажет вам «спасибо»!

Строим мышцы

Есть большое заблуждение среди худеющих дилетантов, что можно избавиться от жира, если будешь мало есть. Похудеть, конечно, можно, но какой ценой. Из-за недостатка энергии организм будет в первую очередь питаться мышцами, а жир оставит про запас как топливо для более критической ситуации. Я по своему опыту знаю, что такой вариант не избавит от ненавистной прослойки.

Нужно помнить, что жир сжигается в мышцах. И чем их больше, тем быстрее и качественнее будет процесс. Поэтому делаем упор на строительство мышц.

Знаете, что мышцы любят больше всего? Легкоусвояемый и натуральный белок, который больше всего содержится в твороге. Мои мышцы отдают предпочтение творогу от компании «Молоко Бурятии». Почему важно выбирать именно его, мне рассказала технолог компании Ольга Кострикина.

Это уникальный творог, так как содержит сывороточные белки. «Молоко Бурятии» производит высококачественный натуральный продукт из свежего коровьего молока – это классический творог в пачках по 180 г и творог «Край родимый». Данный продукт отличается более крупным зерном, высоким содержанием полезных микроэлементов и великолепным вкусом. Творог «Край родимый» содержит не только казеиновые, но и ценные для человека сывороточные белки, которые легче усваиваются, содержат больше витаминов и 8 незаменимых аминокислот.

Творог «Край родимый» готовится кислотно-сычужным методом. Это более дорогой способ приготовления продукта, при котором в технологический процесс производства включается дополнительное звено - добавление сычужного фермента. Таким образом, на выходе получается более качественный по вкусовым качествам продукт, творожное зерно становится четким, однородным, приобретает более мягкую консистенцию.

Подведем итог. Творог обязательно должен присутствовать в питании при тренировках. Тогда мышцы останутся в тонусе и будут сжигать жир. Второе: при диете для похудения творог обеспечит организм ценными витаминами, особенно кальцием. Третье: творог лучше всего выбирать местного производителя, так как короткие сроки годности – это показатель того, что продукт натуральный.

Про детокс по-восточному

Вторую неделю я наблюдаюсь в клинике Центра восточной медицины на Верхней Березовке. Каждые пять дней врач отмечает мои потерянные килограммы и сантиметры, контролирует мое самочувствие и соблюдение рекомендаций.

Вот так выглядит стационар Центра восточной медицины на Верхней Березовке. Согласитесь, красота вокруг? Добираюсь я сюда из центра за 20-30 минут на маршрутке №37 (большие автобусы сюда не заезжают, имейте в виду). 

Три раза в неделю я прохожу оздоровительные процедуры: массаж, иглорефлексотерапию, душ Шарко, циркулярный душ, фитоаромабочку. Эффект от них, можно сказать, волшебный. Талия стала тоньше, а позвоночник – гибче. Подводя промежуточные итоги кроме снижения веса, я стала ощущать легкость в теле, меньше напряжения в шее, бодрость и желание свернуть горы. За результат я даже не волнуюсь, его видно уже сейчас.

Вместе с процедурами на прошлой неделе я пила прописанные врачом травяные сборы: сбор для улучшения дренажной способности почек и всем знакомый отвар шиповника. В Центре восточной медицины есть своя аптека лекарственных трав, где я и купила эти чудо-сборы.

Аптека лекарственных трав Центра восточной медицины изготавливает фитосборы уже на протяжении 30 лет. В ассортименте более 50 готовых препаратов, около 90 наименований растений, также по рецепту фитотерапевта вам могут изготовить индивидуальный заказ. Рецептура сборов уникальна и составлена на основе разработок бурятских ученых и врачей Центра восточной медицины.

На этой неделе я посетила и врача-тибетолога. Мы побеседовали об особенностях продуктов, об их «горячих» и «холодных» свойствах. Если кратко обобщить наш разговор, то, согласно нутрициологии, увеличение веса обычно (но не всегда) связано со скоплением «элемента слизи» в организме. Поэтому стоит увеличить долю продуктов с теплыми свойствами. Теперь я считаю не только калории и гликемический индекс продукта, но и сверяю с табличкой «горячее»/«холодное». Правильно питаться уже входит в привычку и становится увлекательным занятием, когда задумываешься и об энергии продуктов.

Стоимость:
Базовый комплекс – 3385 (диагностика, детокс программа на 1 месяц под наблюдением врача)
Полный комплекс – 9040 (базовый комплекс + иглорефлексотерапия, массаж, фитобочка, душ Шарко)

Телефон для записи на оздоровительный детокс комплекс: 8 (9025) 63-20-89

Магазин для правильного питания

Расскажу вам про еще одну находку на моем пути к правильному питанию. Недавно судьба привела меня в замечательный магазин. Почему замечательный? Потому что там я нашла кладезь натуральных, фермерских, а главное, диетических продуктов. Имя ему «Эко Лавка», и забрела я туда совершенно случайно, когда гостила у родственников в 112 квартале.

«Пойдем, там куча всяких штук для твоего похудения!» - с такими словами тетя затащила меня туда. Она, как всегда, оказалась права. Глаза разбегались от одной полки к другой. Первое, на что я обратила внимание, - это хлопья из самых разных злаков, которых я раньше не встречала в обычных магазинах. Каждые из них смело отправились в мою корзину. Далее в поле зрения попали все упаковки со словом «цельнозерновая». Без такой муки у меня не обходится ни одна ПП-выпечка. Набрала ту, которую еще не пробовала: кукурузную, гречневую и полбяную.  

Магазин находится по адресу:112-й микрорайон, д. 31. Режим работы: с 09:00 до 21:00 (ежедневно)

Пока я была увлечена изучением диетического ассортимента, тетя штурмовала мясной отдел. Вид свежего фермерского мяса говорил сам за себя. Выглядело оно как парное и немедленно было куплено. Затем настала очередь индейки. Да-да, той самой птицы на столах американцев в День благодарения. Мы тоже решили устроить себе праздник на минувшие майские выходные и, недолго думая, купили одну тушку. Забегая вперед, скажу, что праздничный ужин выдался отменным.

Напоследок я набрала в «ЭкоЛавке» полуфабрикаты: фаршированные перцы для себя и буузы для гостей. А тетя прикупила оронгойскую «молочку», закаменскую колбасу и ароматный, еще теплый хлеб. Довольные, мы вышли оттуда с пакетами в обеих руках.

А тем временем мое похудение в самом разгаре, эксперимент в действии. Продолжение следует, читайте следующий номер.

На правах рекламы

Читать далее