В Улан-Удэ солисты Театра оперы и балета исполнили песни военных лет. Фоторепортаж
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ солисты Театра оперы и балета исполнили песни военных лет. Фоторепортаж


831

Фото Н. Сахилтарова

В заключении концерта зрители аплодировали артистам стоя

8 мая в Театре оперы и балета имени Гомбо Цыдынжапова прошел концерт «Песни военных лет», посвященный Дню Победы.

Артисты исполнили песни военных лет на бурятском и русском языках: «Клятва сыновей» , «hэргэлэн байгты, хүнүүд», «Всея Руси солдатам», «Ода отцам», «Эхын зүрхэн», «Ветераны», «Было у матери пять сыновей», «Поклонимся великим тем годам», «У полустанка», «Журавли», "Молитва", "До свидания мальчики" и многие другие. В зрительном зале, среди пришедших, были пожилые и молодые люди, свободных мест почти не было. Они тепло встречали каждое произведение, а в заключении концерта зал аплодировал артистам стоя.

- Традиционно в дни празднования победы мы исполняем песни военных лет. Для всех живущих в России – это памятный день.  Мы всегда с особенным трепетом готовимся к исполнению песен, которые стали для многих символами победы. Ежегодно со сцены мы видим тех, кто пришел к нам на концерт, пожилых и молодых людей, они слушают песни со слезами на глазах. Вчера у нас в театре проходили уроки мужества для маленьких детей. Важно, чтобы подрастающее поколение знало историю своей страны, а также помнило о подвиге, совершенном их предками, - поделилась солистка оперы Елена Мохосова.

Эдуард Жагбаев исполнил в этот день «Оду отцам» Базыра Цырендашиева, «Балладу о борьбе» Владимира Высоцкого, «Пора в путь-дорогу» Василия Соловьева-Седого. Солист отметил, что концерты, посвященные определенным вехам истории, всегда вызывают волнение и особое отношение к строкам, которые для народа стали больше, чем просто песни.

Читать далее

Читайте также