Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жителям Бурятии показали, как Алексей Цыденов борется с алкоголизмом

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Видео с участием главы Бурятии «взорвало» соцсети

В одном из местных популярных пабликов «ВКонтакте», где насчитывается более 40 тысяч подписчиков, появился ролик под названием «Алексей Цыденов борется с алкоголизмом». Видео длится 30 секунд. На кадрах глава республики, вооружившись пистолетом, «целится» в нетрезвых граждан.  А те после очередного выстрела теряют равновесие и падают – кто в воду, кто с мотоцикла, кто просто на ровном месте.

 

Видео: YouTube / канал ИД «Информ Полис»

Пользователи соцсетей остались в восторге от творчества неизвестного автора. За считанные часы запись набрала свыше двух тысяч просмотров. «Класс», – веселятся жители Бурятии.

Ничего подобного на самом деле, конечно, не было – ролик шуточный и создатели склеили его из разных видео, найденных на просторах Интернета. А вот сцены с участием руководителя региона вполне реальные. Напомним, в День защитника отечества 23 февраля в Улан-Удэ проходили соревнования по практической стрельбе из боевого оружия. Турнир, посвящённый памяти ветерана стрелкового спорта Бурятии Алексея Шепелева, собрал более ста участников из Иркутской области, Забайкальского края и Монголии, писал сайт «Sport-rb». Вот и глава Бурятии решил попробовать свои силы и взял в руки пистолет.

Напомним, Алексей Цыденов тогда также пострелял в тире вместе со своей командой и депутатами Народного Хурала. Руководителя республики, некоторых правительственных чиновников и парламентариев  с пневматическим оружием в руках запечатлел на камеру министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов. Видео он опубликовал в своём аккаунте в «Инстаграм».

- Вот так вот члены правительства и Народного Хурала встретили День защитника Отечества! К труду и обороне Родины готовы! – написал Дамдинцурунов в комментарии к записи.

 Кстати, сам Алексей Цыденов, ещё будучи врио главы, рассказывал, что уже два года не прикасался к алкоголю. Он сообщил, что не выпивает «ни на праздники, ни на дни рождения».

- На выездах сначала наливали, когда за стол садились, а теперь все привыкли и уже никто не наливает. Правительство тоже сориентировалось, теперь мы трезвое правительство, – заявил Цыденов в августе на заседании спортивных федераций Бурятии.

Читать далее