Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские коммунисты решили «попиариться» на Дне Победы?

Фото: Юлия Плеханова

Представители БРО КПРФ пропустили мимо ушей призыв организаторов «Бессмертного полка»

В среду, 9 мая, жители Бурятии, как и все россияне, отметят День Победы. В Улан-Удэ тысячи человек присоединятся к акции «Бессмертный полк», которая уже стала традиционной – она проводится в республике в пятый раз.

Принять участие в мероприятии могут все горожане, чьи родные участвовали в ВОВ, но которых сегодня уже нет в живых. Как и в предыдущие годы, организаторы предлагают распечатать портрет близкого человека на листе формата А3, закрепить его на специальном «держателе» – штендере и пройти вместе с колонной «Бессмертного полка» от площади Советов до Мемориала Победы и затем – до площади Революции.

В этом году для удобства улан-удэнцев шествие будут транслировать на большом экране, который установят близ театральной площади имени Лхасарана Линховоина. «Бессмертный полк», по традиции, возглавит военный оркестр. Члены общественной организации ветеранов «Боевое братство» пронесут гигантское Знамя Победы размером 200 квадратных метров, а юнармейцы – портреты одиннадцати маршалов Великой Отечественной войны и генералиссимуса Иосифа Сталина.

«Бессмертный полк» – народная акция. Жителей республики попросили не политизировать её и не упоминать какие-либо партии и имена отдельных политических деятелей при подготовке и во время проведения мероприятия.

- В этот день мы можем быть только детьми солдат. Главными действующими лицами являются фотографии участников войны, – рассказал на недавнем правительственном брифинге представитель общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Бурятии Владимир Арефьев. – Участие первых лиц региона и представителей администрации в шествии приветствуется, но в качестве рядовых граждан, рассосредоточенных среди остальных. Пиар любых организаций и политических партий недопустим.

То ли бурятские коммунисты не знали об этом негласном табу, но ли просто решили проигнорировать призывы организаторов, но 8 мая на официальном сайте БРО КПРФ появилось приглашение принять участие в шествии в составе «Бессмертного полка», адресованное улан-удэнцам – причём от имени «красных».

Фото: burkprf.ru

Стоит отметить, что каждому району города «выделили» площадку для формирования колонны: Железнодорожному – возле здания «Ростелекома», Советскому – около памятника Доржи Банзарову, а Октябрьскому – у нового корпуса Бурятского госуниверситета. Коммунисты же решили собраться у здания геологического музея на улице Ленина, и не в 9.30, как остальные участники акции, а в 9.00. Судя по всему, они решили незаметно «примкнуть» к шествию.

Если обойдётся без флагов и другой символики партии, вряд ли «красных» можно будет упрекнуть в желании попиариться. Увы, события предыдущих лет показывают обратное: в 2016 году члены БРО прошли в «победном строю» с красными знамёнами и жилетках с надписью КПРФ.

Читать далее

Читайте также