Экстрасенсы «увидели» рядом с пропавшим в пригороде Улан-Удэ мальчиком неуравновешенного мужчину
Главное Популярное Все
Войти

Экстрасенсы «увидели» рядом с пропавшим в пригороде Улан-Удэ мальчиком неуравновешенного мужчину

Фото: А. Алексеев

Двухлетнего Дамира не могут найти уже сутки

Несмотря на сильный ветер и холодную погоду, на улицу Благодатную в Поселье, где развернулся штаб по поиску пропавшего накануне мальчика, съезжаются неравнодушные люди со всего Улан-Удэ и районов республики. 

- На данный момент в поисках ребёнка задействовано примерно 300 - 400 волонтёров, - сообщает координатор группы Виктория. - Люди мне постоянно звонят, приезжают добровольцы со всего города. Приборостроительный завод отправил автобус со своими сотрудниками. 

В пункте сбора для волонтёров организовано горячее питание. Людей, прибывших на поиски, с каждым часом становится всё больше. Многие добровольцы ещё не были дома с момента начала поисковой операции. 

- Мы прошли все улицы, поля, вдоль речки, на кладбище искали, - рассказывает волонтёр Светлана. - Съездили в ДНТ «Весна», там всё прочесали. Даже все мусорные ящики проверили. Единственное, что не проверяли, - это пустые дома, потому что темно было. 

В отделе МВД России по Иволгинскому району пока не дают каких-либо комментариев. Однако, по словам местных жителей, сотрудники полиции, работая совместно с кинологами, предполагают, что ребёнок мог направиться в сторону обрыва с водоёмом, который, в свою очередь, впадает в Селенгу. 

Волонтёры распределены по группам и территориям. Кто-то ведёт поиски на берегу Степной протоки, кто-то по берегу Селенги и даже в поселке Сотниково. 

Напомним, что 6 мая около 18:00 двухлетний Дамир Сагдеев  ушел из дома родственников в ДНТ «Эдэм», когда остался без присмотра взрослых. 

- Мама вместе с детьми пришла в гости к сестре, - рассказала корреспонденту infpol.ru Виктория. - Кроме Дамира в семье есть ещё один ребёнок - девочка 7 - 8 месяцев. Мама пошла кормить дочь, а Дамир остался на улице играть с соседскими мальчиками 5 - 9 лет. В какой-то момент соседские дети пошли домой попить воды, а когда вернулись, Дамира уже не было. Дети ничего не говорят, с ними в данный момент работают психологи. 

Кроме того, волонтер сообщила, что есть разные версии случившегося. Например, шаманы говорят, что ребёнок сидит в яме и не может выбраться. Экстрасенсы указывают на то, что «видят» рядом с мальчиком психически неуравновешенного мужчину лет 40.

Отметим, что по факту исчезновения мальчика возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). 

Семья Дамира соседями характеризуется с положительной стороны. Папа - индивидуальный предприниматель, мама - домохозяйка. По словам соседей, алкоголем родители не злоупотребляют.


Читать далее