В Бурятии стали известны имена самого богатого и самого бедного зампреда
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии стали известны имена самого богатого и самого бедного зампреда

Экс-замруководителя Росжелдора Евгений Луковников оказался беднее своих коллег. Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Один из высокопоставленных чиновников до последнего тянул с подачей декларации

К концу апреля большинство зампредов правительства Бурятии, как и полагается, отчитались о своих доходах. А на днях декларацию (хоть и с опозданием) обнародовал последний, седьмой зам главы республики Алексея Цыденова – Евгений Луковников, который отвечает за развитие инфраструктуры.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте правительства, в прошлом году он заработал 1 миллион 890 тысяч рублей. Жена пополнила семейный бюджет на 2 миллиона 945 тысяч. У четы Луковниковых есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1126 кв. метров и дом на 199 «квадратов». А у супруги зампреда имеется ещё и 1/2 доли в квартире на 95,4 кв. м, по 1/4 оформлено на двух несовершеннолетних детей. Семья обходится без автомобиля.

Отметим, ранее, до приезда в Бурятию, Евгений Луковников занимал пост замруководителя федерального агентства железнодорожного транспорта. И если верить сведениям на официальном сайте Росжелдора, в 2016 году его доходы на той же должности перевалили за 13 миллионов.

Таким образом, Пётр Мордовской, курирующий вопросы безопасности, остаётся самым богатым среди своих коллег. Его прошлогодний заработок составил 7 миллионов 435 тысяч рублей – даже больше, чем у руководителя региона. На втором месте – первый зампред Игорь Шутенков (4 миллиона 481 тысяча рублей). Третий в списке – Даба-Жалсан Чирипов, зампред по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий (2 миллиона 784 тысячи рублей), четвёртый – глава полпредства Бурятии при президенте России Мункожап Бадмаев (2 миллиона 643 тысячи рублей). Замыкает «пятёрку» самых состоятельных Игорь Зураев (2 миллиона 317 тысяч), который возглавляет в правительстве экономический блок.

Бывший зампред по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, который недавно отправился спасать Тунку, задекларировал  2 миллиона 182 тысячи рублей. Он значится шестым в перечне. Ну а самым скромным оказался вышеупомянутый Евгений Луковников.

Ранее свой кошелёк рассекретил и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. Его доход в 2017 году достиг 3 миллионов 605 тысяч рублей.

Читать далее