После гибели ребёнка под колёсами фуры в пригороде Улан-Удэ перекрыли федеральную трассу
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

После гибели ребёнка под колёсами фуры в пригороде Улан-Удэ перекрыли федеральную трассу

Фото: facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

В Сотниково вспыхнул родительский бунт

Накануне в пригородном посёлке Сотниково произошло страшное ДТП: водитель грузовика прямо на пешеходном переходе сбил семилетнего мальчика. От полученных травм первоклассник скончался на месте. Известно, что мужчина, сидевший за рулём фуры, был трезв. За его плечами, по словам сотрудников ГИБДД, больше сорока лет стажа, сообщает телекомпания «Тивиком».

Видео: телекомпания "Тивиком"

А поздним вечером 3 мая сотниковцы перекрыли федеральную трассу. Первой в соцсетях об этом сообщила известный журналист Евгения Балтатарова. Своего рода бунт устроили взволнованные родители, чьи дети каждый день по несколько раз вынуждены переходить дорогу напротив местной школы.

Стихийный митинг длился около часа. После уговоров чиновников жители посёлка переместились в здание той самой школы. Как выяснилось, регулируемый переход, расположенный напротив учебного заведения, совсем не безопасен для учеников. Это-то люди и пытались донести до власть имущих и правоохранителей. Дети рискуют, перебегая дорогу и на улице Партизанская.

Вскоре на место прибыли зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской и замглавы МВД по Бурятии, начальник полиции Алексей Кампф. Присутствовал на встрече с родительской общественностью и глава Иволгинского района Виктор Очиров. Кое-какие разъяснения дал руководитель ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов. Он отметил, что за опасную «зебру» планировали взяться в следующем году.

- С учётом обстоятельств этой трагедии мы будем ускорять процесс – чтобы деньги довели и уже в этом году мы успели проторговать, а в следующем попытались реализовать проект, – подчеркнул Радик Фаразутдинов. – Данный участок запланирован. Поскольку здесь есть школа, должен быть надземный пешеходный переход. Этот вопрос уже обсуждается на уровне Москвы. Мы ждём подтверждения финансирования на его строительство.

Пока же новый переход не появился, родители выдвинули требование – чтобы к школе «приставили» сотрудника ГИБДД или хотя бы установили «лежачих полицейских». Правоохранители пообещали обсудить это предложение – чтобы приучить к порядку и автомобилистов, и пешеходов. Экипаж ДПС будет дежурить возле «зебры» в те часы, когда начинаются и заканчиваются школьные смены

Алексей Кампф заверил собравшихся: водитель, сбивший ребёнка, не уйдёт от ответственности. На него уже завели уголовное дело. Самих родителей также призывали внимательнее следить за своими детьми, когда те перебегают дорогу. А вот за перекрытие федеральной трассы сотниковцам придётся ответить. «Бузотёров» пообещали пригласить для беседы в полицию в пятницу, 4 мая. Но отметили: возможно, штрафа не будет и всё ограничится только предупреждением. На что люди заявили буквально следующее: «Но и вы нас поймите! Сколько мы можем терять своих детей?». На профилактическое собеседование они пообещали прийти «всей толпой».

Отметим, это не первое подобное ДТП в Сотниково со смертельным исходом.

- Школа большая, три смены, федеральная трасса в десяти метрах от входа. Федералка делит Сотниково пополам, поэтому дети переходят дорогу часто – из школы либо до киоска с вкусняшками, либо домой, либо на занятия спортом, – рассказала Евгения Балтатарова.

Гибель мальчика уже второй день бурно обсуждают в соцсетях. Интернет-пользователи выражают соболезнования родным ребёнка и отмечают: у школы необходимо установить надземный переход, чтобы избежать новых трагедий.

Читать далее

Читайте также