Главный кадровик Бурятии: "Возвращаюсь с повышением в родной МИД"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Главный кадровик Бурятии: "Возвращаюсь с повышением в родной МИД"


4141

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Балто Дагбаин отметил, что свою миссию на посту председателя госслужбы и кадровой политики он считает выполненной

Заместитель руководителя администрации главы Бурятии по вопросам кадровой политики и государственной службы - председатель комитета государственной службы и кадровой политики Балто Дагбаин покидает должность. Об этом сообщает "МК" в Бурятии".

- Перехожу в посольство России в Монголии на должность старшего советника, - сказал он в интервью изданию. - Ранее работал советником, руководителем группы по торгово-экономическим связям. То есть возвращаюсь с повышением в родной МИД.

Балто Дагбаин отметил, что свою миссию на посту председателя государственной службы и кадровой политики он считает выполненной. «Для этого в свое время и принял предложение Алексея Самбуевича Цыденова», - подчеркнул он.

Отметим, что Балто Дагбаин курировал процесс по проведению первого в истории Бурятии открытого конкурса на замещение вакантных должностей в правительстве республики.

Посольство России является старейшей и самой крупной дипломатической миссией в истории современной Монголии. 5 ноября 1921 года между Советской Россией и Народной Монголией были установлены дипломатические отношения. Так, Россия стала первой страной, которая признала независимость Монголии.

Следует отметить, что ранее в соцсетях активно обсуждали возможную отставку Дагбаина с поста "главного кадровика".

Справка
Бывший представитель МИД России в Улан-Удэ Балта Дагбаин возглавил комитет госслужбы и кадровой политики минувшей весной. Соответствующий указ за подписью главы Алексея Цыденова появился  на официальном сайте правительства республики 24 апреля 2016-го года. Родился Дагбаин в 1967 году в селе Будалан Агинского района Читинской области. С 1988 по 1993 обучался в Высшей школе КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского, имеет образование юриста. С 1993 по 2004 годы работал в территориальных органах ФСБ России. С 2004 по 2007 – главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления администрации президента и правительства Бурятии. С 2007 по 2011 годы Балто Балданович был советником президента республики – руководителем аппарата антитеррористической комиссии, а с 2011 по 2012 – представителем МИД России в Улан-Удэ. После исполнял обязанности советника посольства российской Федерации в Монголии и являлся руководителем группы по торгово-экономическим вопросам.

Читать далее

Читайте также