СМИ: Министр природных ресурсов Бурятии может подать в отставку
Главное Популярное Все Моя лента

СМИ: Министр природных ресурсов Бурятии может подать в отставку


2231

Фото: russianstock.ru

По данным источника, чиновник уже подал заявление об отставке

Министр природный ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов собирается покинуть свою должность. Сегодня чиновник якобы написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает "МК в Бурятии" со ссылкой на свои источники.

- По слухам, увольнение может быть связано с коррупционным скандалом вокруг уголовных дел, возбужденных в отношении его заместителя Александра Лбова, а также с провалом планов по поиску и избранию регионального оператора по организации сбора и утилизации мусора в республике, - пишет издание.

Юрий Сафьянов был назначен министром природных ресурсов Бурятии в 2014 году. Он претендовал на нее с должности директора компании «Вертекс». 44-летний Юрий Сафьянов, уроженец Магаданской области, окончил средне-специальное учебное заведение по специальности «техник-строитель», а также Российский государственный гуманитарный университет по специальности «менеджер». В Бурятии возглавлял ООО "Хужир Энтерпрайз» в Окинском районе и ООО "Вертекс". По некоторым данным, проживая в Магаданской области, работал крупье. При назначении на пост министра не имел опыта государственной и муниципальной службы.

Читать далее