Россиянам показали из космоса весенний Байкал
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Россиянам показали из космоса весенний Байкал

Фото: instagram.com/anton_astrey

Фотографии священного озера покорили Интернет

Несколько снимков Байкала разместил накануне в своём Instagram известный российский космонавт-испытатель Антон Шкаплеров. За считанные часы фото набрали более четырёх с половиной тысяч «лайков».

- Свежий Байкал. Наступает весна – лёд трескается, это можно разглядеть даже на фотографии, если увеличить, – написал он.

И в самом деле – на поверхности замёрзшего озера видны трещины. Интернет-пользователи остались в восторге от фотографий. «Какая красота! Когда-то была там. Обалденное место», «Одно из самых удивительных мест на планете», «Просто потрясающе!», «Невероятно!», «Спасибо! Хотел бы увидеть…  А то умру – и не увижу», – пишут они в комментариях. 

Восхищённые отзывы россияне оставляют и в группе Антона Шкаплерова «ВКонтакте», а также на его страничке в «Твиттере».  

Напомним, в ноябре 2015 года японский астронавт Юи Кимия, пролетая над Байкалом, сфотографировал его и выложил снимок в Твиттер. «Красивая фотография. Фотограф молодец», «Дом, родимый дом!» – отмечали восторженные подписчики. А кто-то пошутил: «Смотрит японец на Байкал и думает: это как Япония, только наоборот». Зимнее озеро, которое заснял в феврале 2017-го космонавт Олег Новицкий, россияне сравнили с «голубой мраморной говядиной». До этого Байкал попал в объектив его коллеги Сергея Рыжикова. А на днях «славное море» запечатлело на камеру Европейское космическое агентство (ESA).

В Сети время от времени появляются и «космические» снимки Улан-Удэ и Бурятии. Так, в январе 2016-го нашу республику заснял известный российский космонавт Олег Артемьев. Ну а ночной Улан-Удэ с МКС сфотографировали аж трижды – в марте 2015-го, а также в феврале и августе 2017-го года.

Читать далее