Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Влюбленный в русскую девушку китаец стал героем нового фильма

Дорж Цыбикдоржиев
1941

Фото: пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

Успех сериала "Как я стал русским" в Китае побудил снять совместный полнометражный фильм

Кинематографисты России и Китая заменили американца на китайца и вместо сериала сделали полнометражный фильм. Начиналась эта история с того, что группа китайских энтузиастов перевела российский сериал и он получил признание в Китае.

Полтора года назад в Китае российский комедийный сериал "Как я стал русским" завоевал огромную популярность. История об американском журналисте, который вынужден отправиться в длительную командировку в Россию, неожиданно очень понравилась китайским телезрителям. Рейтинг телесериала в Китае даже превзошел российский показатель.

По мнению китайских интернет-пользователей, "Как я стал русским" отражает любовь русских к самоиронии. Так, говоря о русских девушках, герои отмечают: "Русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет... В общем, сделает все, чтобы выйти замуж".

Как писали китайские СМИ, несмотря на всю самоиронию, "герой в конце концов приходит к выводу, что Россия - это страна, где невозможно разграничить сердечнейшее гостеприимство и безудержное пьянство, страна с самыми протяженными дорогами и самыми большими пробками, страна, где самодовольство парадоксально сочетается с бескорыстностью. А о русских людях становится понятно, что за подозрительностью и суровостью они скрывают настоящих себя, берегут свои истинные чувства, которыми делятся только с самими близкими".

Успех сериала "Как я стал русским" в Китае стал возможным благодаря группе молодых переводчиков, которые бесплатно занимались переводом и подобрали к сериалу китайские субтитры. Все они - любители русского языка и русской культуры.

Римейк делали силами пяти российских и китайских кинокомпаний. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае, в "китайской Венеции", городе Сучжоу, в Бадалине, на Великой Китайской стене.

Сюжет претерпел ряд изменений, вместо американца появился китаец (Дун Чан), при этом он едет в Россию за русской красавицей (Елизавета Кононова), покорившей его сердце. Сложнее оказалось завоевать уважение в глазах отца девушки, который не в восторге от китайского претендента на руку дочери. Влюбленному китайцу предстоит пройти суровые испытания - от встречи с медведем до купания в проруби.

"Это достаточно универсальная международная комедия с наблюдениями о любви и человеческих отношениях, остроумный взгляд на нашу Родину глазами иностранца. Поэтому надеемся, что фильм полюбится людям разных возрастов и поколений, ведь каждый сумеет найти в нем ситуацию из своей жизни и от души над этим посмеяться". - заметил Георгий Шабанов, генеральный продюсер All Media Company.

Читать далее