Из Улан-Удэ увезли заключенную с ребенком
Главное Популярное Все Моя лента

Из Улан-Удэ увезли заключенную с ребенком


5779

Фото: 03.fsin.su

Ее перевезли самолетом в Хабаровский край

37-летнюю осужденную с ребенком конвоировали из СИЗО-1 в Улан-Удэ в Хабаровский край, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Женщина отбывала срок за кражу, в тюрьме он должна провести 5,5 лет. Однако в середине января она родила девочку в роддоме Улан-Удэ.

- В исправительное учреждение другого региона она была направлена в связи с тем, что в Республике Бурятия нет исправительных учреждений, где может содержаться осужденная мать с ребенком, - пояснили в УФСИН.

Дело в том, что в исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, есть дома ребенка. Осужденные женщины помещают туда своих детей в возрасте до трех лет, они могут общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. А также им может быть разрешено совместное проживание с детьми.

В этом году состоялось первое конвоирование на авиатранспорте осужденной женщины с грудным ребенком в сопровождении фельдшера и сотрудников отдела конвоирования. С 2016 года это уже пятый случай конвоирования беременных женщин и женщин с детьми из Бурятии.

Отметим, что конвоированию авиатранспортом подлежат беременные женщины свыше шести месяцев и женщины с детьми до трех лет.

Читать далее