Американский аналитик извинился за слова о японском влиянии на развитие Кореи
Главное Популярное Все Моя лента

Американский аналитик извинился за слова о японском влиянии на развитие Кореи

Дорж Цыбикдоржиев
755

Слова о том, что Япония была важным примером для Кореи, вызвали возмущение

Американский журналист и аналитик Джошуа Купер Рамо в своем Твиттере принес извинения корейцам за спорное высказывание. Освещая на прямой трансляции телеканала NBC церемонию открытия Олимпиады в Пхёнчхане он отметил присутствие на стадионе японского премьера Синдзо Або. Затем, в момент прохода японской сборной на параде наций, Рамо сказал:

Каждый житель Кореи подтвердит вам, что Япония была важным примером для трансформации страны в области культуры, технологий и экономики

Это немедленно вызвало взрыв негодования в Корее. Более 13 тысяч человек подписало петицию, в которой слова Рамо были названы "глубоко ранящими и оскорбительными". Также в петиции было отмечены "зверства японцев во время Второй мировой войны". Жалоба была зарегистрирована Оргкомитетом Игр-2018 и отправлена на телеканал NBC.

Достаточно быстро от NBC были получены извинения, в том числе в прямом эфире. Однако сам Рамо извинился посредством Твиттера только вчера.

Корея прошла уникальный, мощный и важный путь развития, основанный на корейских ценностях и опыте, - также счел нужным отметить аналитик.

Рамо был нанят NBC только для освещения церемонии открытия Олимпиады и не был штатным сотрудником телекомпании. Сам он является одним из руководителей консалтинговой компании Kissinger Associates, известной тем, что она была основана экс-госсекретарем США Генри Киссинджером. 

Читать далее