Бурятские КВН-щики сняли очередной ролик про выборы по мотивам «Гарри Поттера»
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские КВН-щики сняли очередной ролик про выборы по мотивам «Гарри Поттера»

Скриншот с YouTube / канал "Хара Морин"

Их новое творение привело жителей республики в восторг

О том, что юмористы из Бурятии приступили к съёмкам сериала, посвящённого грядущим президентским выборам, стало известно несколько недель назад. Первый эпизод под названием «Ай-уй голосуй, хай-вай выбирай» появился на YouTube в конце января. За сутки эта серия набрала сотни просмотров и «лайков» в соцсетях, однако вскоре исчезла из Интернета.

На все расспросы лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов ограничился лаконичным комментарием: «К сожалению, ролик пришлось удалить». Почему – он не пояснил. Однако наши коллеги из «Московского комсомольца» предположили, что причина может крыться в характере самого видео, где, по мнению некоторых жителей республики (и, очевидно, правоохранительных органов) пропагандируется криминальное движение АУЕ.

Сообщалось, что всего в сериале будет 10 эпизодов, второй обещали выложить в Сеть ещё 1 февраля. Но в итоге КВН-щики представили его на суд интернет-пользователей лишь накануне.

- Новый ролик про выборы по мотивам Гарри Поттера. Смотрим, – написал Чингис Болотов на своей страничке в Facebook.

Герои видео – четверо друзей – отправляются на избирательный участок. Один из них (Валерий Гуляев) при этом признаётся: «Я что-то волнуюсь». «Тебе понравится, пойдём», – настаивают товарищи.

Читайте также

«Ай-уй голосуй!»: Бурятские КВН-щики сняли сериал про грядущие выборы

Они «переложили» одно из главных политических событий года на «жестокий быт»

Их встречает молодой человек (Сергей Казазаев), который интересуется, впервые ли Валера пришёл на избирательный участок, а после предлагает ручку, чтобы тот поставил «галочку» в бюллетене. Этот момент очень напоминает сцену из фильма «Гарри Поттер и философский камень», когда Гарри перед поступлением в Хогвартс выбирает волшебную палочку в лавке Олливандера в Косом переулке. Гелевая ручка Валере не подошла – в отличие от шариковой. Перед тем, как зайти в кабинку для голосования, он получает предупреждение: «Но запомни: не кандидат выбирает избирателя, а избиратель выбирает кандидата».   

Сделав свой выбор, герой радостно сообщает: «Я проголосовал! А знаете, за кого?». Его тут же одёргивают: «Тссссс! Это нельзя произносить вслух! Тебе понравилось?».

- Это было волшебно! – признаётся Валера.

В конце ролика появляется надпись «Выборы 2018», причём и буквы, и фон также напоминают заставку из фильмов о юном волшебнике. Фанаты «Гарри Поттера» хорошо знают, что даже фраза ««Это нельзя произносить вслух!» не случайна. Большинство персонажей «поттерианы» боялись даже произносить имя главного злодея, который убил родителей Гарри. В магическом сообществе Воландеморта называли «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а его последователи – Пожиратели смерти – величали своего господина «Тёмный Лорд».

Интернет-пользователи остались в восторге от ролика. «Молодцы!», «Здорово!», «Это было волшебно!», «Просто огонь!», «Прикольно», «Отлично», «Забавно», – пишут они в соцсетях. 

Ранее главный юморист республики рассказал, что, создавая сериал, КВН-щики решили «переложить» одно из главных политических событий года на «жестокий быт».

- Весёлый проект про выборы 2018 года. Таким мы видим мир. Мы не призываем голосовать за кого-то конкретного, а используем один из главных политических процессов как хороший повод для шуток, – отметил Чингис Болотов.

В разговоре с infpol.ru он пояснил, что в каждой серии «весёлые и находчивые»  будут рассказывать о жизненных ситуациях, в которых главные герои «сталкиваются с выборами», а ещё – о том, как их принимает молодёжь. В этот раз без небольших разногласий не обошлось, ведь, по словам Чингиса Болотова, в их команде есть и фанаты других фильмов.

Читать далее