Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии молодые люди совершили разбойное нападение на пункт приема древесины. Видео

Похищенный миллион они потратили на рестораны и сауны

В ночь с 31 января на 1 февраля в отдел полиции МВД России по Прибайкальскому району обратился 38-летний предприниматель. Бизнесмен сообщил о том, что неизвестные вооруженные люди напали на пункт приема древесины и похитили миллион двести тысяч рублей.

- Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия с коллегами из ОМВД России по Прибайкальскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН Войск национальной гвардии задержали подозреваемых в разбойном нападении 9 февраля. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро жителей района в возрасте от 18 до 24 лет. Трое из них ранее судимы. У злоумышленников изъято пятьдесят тысяч рублей,  два гладкоствольных ружья и различные боеприпасы, - сообщил на брифинге Дмитрий Тугаринов, заместитель начальника УУР МВД по Бурятии.

Нападавшие были хорошо осведомлены о том, что на пункте приема имеется большая сумма денег. Молодые люди распределили обязанности, скрыли свои лица под масками и совершили нападение на предприятие.

На данный момент возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ.  Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 15 лет.

В ходе следствия полицейские выяснили, что большая часть похищенных денег была потрачена на развлечения.

- Они ходили по барам, ресторанам и саунам. Также раздали долги, - комментирует Дмитрий Тугаринов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее