В школах Бурятии появятся сотрудники для оценки адекватности учеников
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В школах Бурятии появятся сотрудники для оценки адекватности учеников


762

Фото: russianstock.ru

Сейчас минобразования республики формирует требования к таким сотрудникам

После нападения на школу в Улан-Удэ во всех учебных заведениях Бурятии на входе будет дежурить специальный сотрудник, который сможет оценить адекватность состояния учеников и будет знать, как действовать в различных ситуациях, сообщил в интервью РИА Новости глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Мы приняли решение, что во всех школах будет отдельный сотрудник на входной группе. Там, где нет договора с частным охранным предприятием, будет вахтер, но с соответствующей подготовкой, который сможет оценить адекватность состояния приходящих в школу учеников, будет знать, на что обращать внимание, как действовать в различных ситуациях, — сказал Цыденов.

Он добавил, что сейчас минобразования республики формирует требования к таким сотрудникам, к их квалификации, разрабатывает типовой приказ об обеспечении пропускного режима.

- Скорее всего, потребуется обучение. Это непростой вопрос, но мы пропускной режим будем вводить во всех школах. Все будет сделано за счет республиканского и местного бюджетов, на родителей эти расходы возлагать не будем, — отметил глава республики.

Утром 19 декабря в школе № 5 в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством.

В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. На минувшей неделе парня перевели из больницы в СИЗО. Туда же отправили двух его соучастников.

Ранее уже выдвигалась версия о том, что толкнуть школьника на этот страшный поступок могла «двойка» в четверти – так он хотел отомстить 41-летней учительнице русского языка и литературы Ирине Раменской. Такого же мнения, кстати, придерживается и сама преподавательница, которая во время нападения закрывала собой детей. 

Позже появилось сообщение о том, что следователи нашли страницы дневника нападавшего школьника.

Читать далее

Другая сторона профессии