Глава Бурятии рассказал, как должны работать школьные психологи
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии рассказал, как должны работать школьные психологи


1027

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Он добавил, что психолог должен работать не только с ребенком, но и с родителями

Психологическое сопровождение появится в каждой школе Бурятии после нападения на учеников в Улан-Удэ, при этом психолог должен работать не только с детьми, но и с их родителями, заявил в интервью РИА Новости глава республики Алексей Цыденов.

- Мы выделим средства из республиканского бюджета для того, чтобы все школы Бурятии были обеспечены психологическим сопровождением. Это не значит, что в каждой школе будет штатный психолог. Есть школы, где количество учащихся небольшое. В этом случае будет один психолог на несколько школ, — сказал Цыденов.

Он добавил, что психолог должен работать не только с ребенком, но и с родителями, так как корни проблем всегда в семье. Глава республики отметил, что если ребенок находится в тяжелом эмоциональном состоянии, что зачастую не зависит от благосостояния или уровня успеваемости, то это сразу видно.

- Нужно, чтобы в школе не были равнодушны к этому, беседовали с ребенком, приглашали родителей, объясняли им, что ребенку необходимо акцентированное и целенаправленное внимание родителей. В этом направлении тоже нужно работать, — подчеркнул Цыденов.

Утром 19 декабря в школе № 5 в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством.

В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. На минувшей неделе парня перевели из больницы в СИЗО. Туда же отправили двух его соучастников.

Ранее уже выдвигалась версия о том, что толкнуть школьника на этот страшный поступок могла «двойка» в четверти – так он хотел отомстить 41-летней учительнице русского языка и литературы Ирине Раменской. Такого же мнения, кстати, придерживается и сама преподавательница, которая во время нападения закрывала собой детей. 

Позже появилось сообщение о том, что следователи нашли страницы дневника нападавшего школьника.

Читать далее

Другая сторона профессии