Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жительница Бурятии спустя 5 лет нашла флешку и узнала, что ее муж изнасиловал дочь


7241

Фото: pixabay.com

Следователи завели дело не только на главу семейства, но и на полицейских по факту халатности

Сейчас Арине Ивановой 20 лет. Она живет обычной жизнью. По крайней мере, так кажется окружающим. На самом же деле девушка пережила насилие… со стороны родного отца. Он несколько лет тонко растлевал дочь. Так, что она до сих пор не осознает то, что с ней произошло, сообщает "КП-Иркутск".

Читайте также

Из-за халатности полицейских в Улан-Удэ изнасиловали несовершеннолетнюю

Правоохранительные органы не обращали внимание на заявления граждан

Хотя о двойной жизни Андрея Иванова догадывались. В 2012 году соседи семьи обратились в отдел полиции города Улан-Удэ. Они просили оградить их от дебошира, говорили, что он угрожает им, распускает руки. Сказали, что и в самой семье Ивановых не все в порядке, Арине тогда было 15 лет. Однако в ответ обратившиеся получили только отказ в возбуждении уголовного дела.

История получила продолжение спустя 5 лет, когда в полицию пришла уже мать Арины. Она нашла флешку. На ней были файлы, женщина увидела страшные кадры, как ее муж, родной отец ее дочки, насилует девочку. Мужчину сразу же арестовали, он находится в СИЗО и ему грозит большой срок. Следователи также возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции. Об этом стало известно, когда сыщики опросили соседей, которые, в свою очередь, рассказали, что уже просили помощи у полицейских, но, увы, их не услышали. Это позволило в дальнейшем Иванову совершить более тяжкое преступление.

- Предстоит выяснить, кто именно принимал заявления от граждан, расследовать, какие действия были приняты, - сообщили «Комсомольской правде» в Иркутске в СУ СК РФ по Бурятии.

- Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - отреагировали и в республиканском МВД.

Правда, возникают вопросы: почему сама Арина, которой, напомним, сейчас 20 лет, не рассказала обо всем матери, не обратилась в полицию? Известно, что в 2012 году, когда на ее отца соседи написали заявление, она и ее мать говорили оперативникам: «У нас в семье все хорошо!».

Читать далее

Читайте также