МЧС
824

ОНФ в Бурятии вместе с МЧС проверяет пансионаты

В ходе проведения профилактического осмотра нарушений по пожарной безопасности выявлено не было

Активисты Общероссийского Народного фронта в Бурятии продолжают совместную работу с МЧС по проверке пансионатов и социальных учреждений для пожилых и маломобильных граждан с круглосуточным пребыванием, сообщает пресс-служба ОНФ.

В начале февраля был проведен профилактический осмотр противопожарного состояния кяхтинского противотуберкулезного диспансера в поселке Суджи. В ходе рейда выяснилось, что в здании отсутствуют вторые эвакуационные выходы. Тогда руководство диспансера заключило договор со строительной организацией. Нарушения планируют устранить в срок до 28 февраля 2018г.

В ходе недавнего выезда пожарные осмотрели состояние специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников по улице Жердева, 44. Нарушений по пожарной безопасности выявлено не было. Так, установлен порядок и сроки проведения инструктажей обслуживающим и дежурным персоналом дома инвалидов.

В доме систематически проводятся практические тренировки по отработке действий обслуживающего персонала в случае пожара. Организовано круглосуточное дежурство, есть автоматическая пожарная сигнализация; беспроводная система радио мониторинга с выводом на пульт пожарной охраны; система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; аварийное освещение. Все активные средства защиты находятся в рабочем состоянии.

- Наши проверки показывают, что в государственных учреждениях, как правило, мало замечаний или их вообще нет, - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Тамара Бидагаева. - Больше замечаний к частным пансионатам. Для предпринимателей такой вид деятельности не обязателен для лицензирования, поэтому проверки надзорные органы могут проводить только плановые. В силу того, что подопечными таких учреждений чаще являются пожилые люди, они редко обращаются с жалобами на нарушения. Обеспечение требований пожарной безопасности является основным критерием для круглосуточного пребывания. Проверки мы продолжим, в ближайших планах учреждения районов Бурятии».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях