Иркутск
716

В 2017 году на полигоне ВСЖД зарегистрировано 80 фактов вандализма

Подавляющие большинство из них – это битье стекол в подвижном составе

Фото: russianstock.ru

В 2017 году произошло  468  правонарушений на объектах железнодорожного транспорта на полигоне ВСЖД. Это то на 16% ниже значения 2016 года, тогда этот показатель достиг 557. Всего за два года удалось пресечь 453 противоправных действия. Об этом сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Добавим, что в минувшем году на полигоне ВСЖД зарегистрировано 80 фактов вандализма, где подавляющие большинство – это битье стекол в подвижном составе.

- Необходимо отметить, что наиболее тревожной остается обстановка в Иркутском регионе дороги, только здесь зафиксировано 219 преступлений, а это 47% от общего количества случаев противоправного вмешательства. В Тайшетском регионе ВСЖД за это время зафиксировано 97 случаев, в Улан-Удэнском - 110, в Северобайкальском - 42, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, за 2017 год зафиксирована 301 кража. Традиционно наибольший интерес у преступников вызывают материалы нижнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки.

На ВСЖД инициированы профилактические рейды на тревожных участках, сопровождение поездов и электричек. Во всех населенных пунктах в границах ВСЖД организована разъяснительная работа в пригородных поездах, на вокзалах, в школах и училищах.

Особую обеспокоенность у руководства магистрали вызывают хищения элементов железнодорожной инфраструктуры, которые напрямую угрожают безопасности движения поездов.

Автор: Мирослава Балданова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях