Общество
918

Жительница Бурятии возместила ущерб за потоп

Залив был настолько сильный, что вода из верхнего этажа ручьями стекала по потолку и стенам пострадавшей квартиры

В Бурятии взыскали в пользу жительницы Улан-Удэ свыше 80 тысяч рублей судебных расходов и материального ущерба, причиненного ей в результате потопа квартиры.

Затопление квартиры произошло по вине соседей, проживающих этажом выше. Залив был настолько сильный, что вода из верхнего этажа ручьями стекала по потолку и стенам пострадавшей квартиры. И только отключение холодного водоснабжения позволило локализовать потоп и предотвратить больший ущерб.

В связи с тем, что собственникам жилья не удалось договориться по поводу компенсации ущерба, пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Суд, рассмотрев материалы дела, установил, что причиной потопа стала разгерметизация канализационного лежака под ванной, а также неисправность сливного бачка унитаза соседей с верхнего этажа.

После предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов, в отношении виновницы потопа, прописанной в Заиграевском районе республики, было возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы установили, что женщина с недавних пор стала получателем пенсии, поэтому постановление об удержании денежных средств было направленно в отделение пенсионного фонда. В целях исполнения судебного решения, сотрудники службы дополнительно вынесли запреты регистрационных действий в отношении транспортного средства и недвижимого имущества должника.

Данные меры позволили взыскать в пользу улан-удэнки, пострадавшей из-за потопа, 83 тысячи рублей, из которых 72 тысячи составила сумма материального ущерба, 11 тысяч – судебные расходы. В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях