Общество
2196

Танцоры из Улан-Удэ заняли первое место во всероссийском конкурсе

Юные танцоры Бурятии продолжают покорять новые горизонты

Фото: tvatv.ru/

При всем параде и с оркестром. Так накануне в Улан-Удэ встречали победителей. Коллектив школы современного танца «Угол зрения» стал обладателем первого и второго мест Всероссийского хореографического конкурса «Зимние встречи» в Новосибирске, сообщает АТВ.

Юные танцоры Бурятии продолжают покорять новые горизонты. Сегодня родители и преподаватели вместе с оркестром встречают победителей. В Новосибирске угол зрения заняли сразу два призовых места.

Ребята гордо выносят свои кубки. Делятся впечатлениями. Все еще не веря, рассказывают, как покоряли Сибирскую столицу.

- Мы очень рады за наших ребят. Это наша самая лучшая, самая старшая группа сейчас. Они возили 6 номеров – это большая программа. Это репертуар, который они готовили полтора года, - рассказала художественный руководитель школы современного танца "Угол зрения" Елена Башурова.

- Мы очень волновались, очень болели, переживали. И они получили все, за чем ехали: призы, большой опыт и кучу впечатлений, - отметила мама танцовщицы Ирина Доржиева.

В «Зимних встречах» коллектив участвовал впервые. Однако легко смог стать вторым в номинации «Эстрадный танец» и взять первое место в номинации "Модерн". Притом, что за победу активно боролись почти 40 команд.

Мы очень сильно волновались потому, что на конкурсе были очень сильные соперники. Но мы собрались. Выступили на все 100% и стали лауреатами первой и второй степени, - сказала ученица школы современного танца "Угол зрения" Кристина Федотова.

Вкус победы еще не прошёл, а детям уже надо готовиться к следующему этапу. Ведь это был только отборочный тур закрытого конкурса. Далее ребят ждет борьба за «Кубок Победителей». Очевидно, у юных талантов ещё не один триумф впереди.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях