В Иркутскую область прибудут родственники погибших на Ольхоне китаянок
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутскую область прибудут родственники погибших на Ольхоне китаянок

Дорж Цыбикдоржиев
1314

Фото: 38.mchs.gov.ru

Туристы из Китая и Южной Кореи пострадали при пожаре в гостинице

При пожаре в гостинице на байкальском острове Ольхон пострадали туристы из Китая и Южной Кореи. ИА "Синьхуа" сообщает, что получивший травмы гражданин Китая после оказания первой помощи в иркутской больнице, вылетел на родину при содействии генконсульства КНР. Две погибшие туристки опознаны как гражданки Китая. Генеральное консульство КНР в Иркутске уже связалось с родственниками погибших и оказывает им помощь в приезде на место происшествия. Личности погибших женщин будут окончательно подтверждены экспертизой ДНК.

Сложность с идентификацией погибших связана с тем, что туристки заказали номера через онлайн-сервис, в гостиницу приехали поздно вечером, при заселении не оформлялись и сразу легли спать. При пожаре их документы сгорели. Также пострадали туристы из Южной Кореи, спасавшиеся самостоятельно и выпрыгнувшие из окон второго этажа. У них зафиксированы переломы. Российские СМИ насчитали на момент пожара в гостинице 16 человек, из них 12 иностранцев, восемь граждан Южной Кореи и четверо - КНР. По данным "Синьхуа", в гостинице находилось 34 человека, в том числе 24 туриста из Китая и 8 - из Южной Кореи.

Наиболее тяжелые травмы получила сотрудница гостиницы, у нее обгорело 32% поверхности тела. По словам главы Хужира Веры Малановой турбаза "Дарьяна" в прошлом году уже была объектом прокурорской проверки, но пожарную безопасность не проверяли.

Читать далее