Главное Популярное Все Моя лента

Бато Багдаев: «Дональд Трамп – китаец!»

Скриншот с vk.com/tengis03

В Бурятии сняли продолжение нашумевшей «гостиничной комедии», в которой сыграл эпатажный бурятский политик

Мини-фильм под названием «Первая бурятская гостиничная комедия» появился в Сети минувшим летом. Он посвящён десятилетнему юбилею группы компаний «Гранд Бурятия». В ролике, который длится чуть более 13 минут, снялись многие известные в республике люди.

Весь сюжет вертится вокруг приезда в Бурятию «нового врио». Высокого гостя нужно встретить на «соответствующем уровне». Тут же начинается подготовка: сотрудники драят полы, взбивают подушки, пылесосят ковры и до блеска полируют входные двери. Про «голову Ленина» тоже не забыли – тщательно протёрли монумент от пыли. Не меньший ажиотаж царит в это время и в правительственных зданиях.  

Сам «врио» удивительно похож на нынешнего главу региона Алексея Цыденова. Сам руководитель республики, как выяснилось, увидел короткометражку с участием своего «двойника» лишь два месяца спустя. И оценил её на «отлично».  

- Шедевр! Авторам и участникам – респект! Давно же вышла комедия, но никто не сказал и не показал, пока сам случайно не наткнулся. Наверное, опасались, что отреагирую неадекватно, – написал Алексей Цыденов на своей страничке в Facebook, проиллюстрировав пост несколькими веселыми смайликами. – Очень понравилась! И сценарий, и постановка, и актёры. Пять баллов!

Несколько месяцев спустя творческая команда ГК «Гранд Бурятия», вдохновлённая успехом первой части, во главе с директором Даримой Матхановой приступила к съёмкам продолжения комедии. Теперь в центре сюжета другая нестандартная ситуация – встреча в Улан-Удэ президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Первого сыграл известный ведущий Андрей Соболь, второго – не менее известный певец Зоригто Тогочиев.

- Во второй части комедии мы покажем не только забавную историю с неожиданной развязкой, но и достопримечательности Бурятии – красивые виды Улан-Удэ, Иволгинский дацан, Байкал, нашу «Гранд Юрту», – рассказали ранее infpol.ru в пресс-службе ГК «Гранд Бурятия».

Увидеть продолжение жители республики смогут уже в ближайшее время – премьера запланирована на начало февраля. В Сети уже появился трейлер комедии.

- Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Фильм не несёт цели оскорбить или унизить кого-либо. Авторы видео не считают себя сенсеями в области кинематографа и сняли его исключительно дня души, – предупреждают создатели.

Видео vk.com/tengis03

В короткометражке, как и было обещано, «засветились» и Соболь, и Тогочиев, и тот самый «врио», и другие наши знаменитые земляки. Не обошлось и без скандального телеведущего, общественника и политика Бато Багдаева. Он стоит около входа в отель «Бурятия» и кричит в мегафон: «Дональд Трамп – китаец!».

Читать далее