Первая часть «Гостиничной комедии» вышла этим летом. Группа компаний «Гранд Бурятия» в честь своего 10-летия сняла необычный фильм, где в шутливой форме обыграла приезд тогда еще врио главы Бурятии Алексея Цыденова. В съемках приняли участие многие известные люди республики, в том числе уже экс-министр культуры Тимур Цыбиков, певица Мэдэгма Доржиева, телеведущая Лариса Иринцеева и другие. Работу оценил теперь уже действующий глава республики Алексей Цыденов. Он написал на своей страничке в соцсети, что «это шедевр».

Вдохновленные успехом первой части творческая команда ГК «Гранд Бурятия» во главе с директором Даримой Матхановой, приступили к съемкам продолжения комедии. Теперь в центре сюжета другая нестандартная ситуация – встреча в Улан-Удэ президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

- Трампа играет известный ведущий Андрей Соболь, Ким Чен Ына сыграл Зорикто Тогочиев, которому вообще грим не нужен, - рассказали в пресс-службе ГК «Гранд Бурятия». – Во второй части комедии мы покажем не только забавную историю с неожиданной развязкой, но и достопримечательности Бурятии: красивые виды Улан-Удэ, Иволгинский дацан, Байкал, нашу «Гранд Юрту».

В фильме снова засветятся Иринчей Матханов, Булат Цыденешеев, Каринэ Авдалян, Мэдэгма Доржиева, Дарима Цырендондопова. Будут и новые герои.

- Мы бы хотели обратить внимание на то, что фильм мы снимаем в первую очередь для себя, у него нет художественной ценности, многое снимается на экспромте и импровизации. У нас нет профессионального сценариста, профессиональных актеров. Все артисты - это люди, которые впервые снимаются в подобной короткометражке, - отмечают в пресс-службе компании.

Пока подошли к концу первые три съемочных дня.

Работа продолжится на следующей неделе. Выход второй части «Гостиничной комедии» ожидается в начале декабря этого года.