Госдума
2128

Депутат Госдумы: «Акции Навального и нападение в Улан-Удэ – одно и то же»

Николай Панков заявил, что школьник, устроивший бойню в Сосновом бору, жаждал славы

Фото: instagram.com/navalny

Нападение в военном городке на окраине Улан-Удэ произошло десять дней назад, но ажиотаж вокруг него не утихает. Напомним, незадолго до ЧП в Сосновом бору аналогичный случай произошёл в Перми. Двое подростков устроили резню в школе № 127, ранили полтора десятка человек и потом попытались свести счёты с жизнью.

На минувшей неделе глава следственного комитета России Александр Быстрыкин заявил, что зачастую подобные трагедии – прямое следствие халатности и нарушения правил безопасности в школах. А вот один из депутатов Госдумы – Николай Панков – обвинил во всём известного оппозиционера и главу «Фонда борьбы с коррупцией». По мнению парламентария, громкие ЧП в Перми и Улан-Удэ и участие подростков в митингах Алексея Навального – звенья одной цепи.

- Акции Навального и нападения школьников в Перми и Улан-Удэ – одно и тоже, – приводит слова Панкова telegram-канал «Пара слов». – Цель у них одна – известность любой ценой. А Навального можно назвать их безумным учителем. Он сам учит детей жить вне закона, добиваться чего хочется любым способом – пускай даже таким варварским и кровавым, как убийство сверстников и учителей. А тот факт, что за подобные действия могут посадить – даже хорошо. Пока дети-убийцы в школах и дети на митингах не понимают, что на смерти и предательстве страны можно ещё деньги получать. Такими акциями, как сегодня. Зато Навальный понимает это хорошо. 

Это заявление депутат сделал накануне, 28 января, когда по всей стране проходила так называемая «забастовка избирателей», инициированная оппозиционером. Напомним, Навальный призвал своих сторонников не участвовать в выборах президента страны, до которых его не допустили. В итоге протестные акции прошли в десятках российских городов. В Улан-Удэ к ней присоединилось около 60 человек.

Николай Панков заявил: Алексей Навальный «уже сейчас закладывает мину растления детей».

- А взорвётся она в недалёком будущем, – заверил депутат. – Нам этого допускать нельзя. Позиция власти слишком гуманная. Здесь можно изучить и применять метод успокоения – как в других государствах. Например, как в Израиле. Только так. Промедления сегодня приведут к печальным событиям завтра.

Отметим, вскоре после ЧП в школе в пригороде бурятской столицы в мессенджерах начала распространяться  информация, что причиной кровавой расправы стала «двойка» в четверти.

- Парень не сумел вытянуть русский язык. «Параша» означала автоматический недопуск к экзаменам. После этого он решил мстить, – сообщил telegram-канал «Mash».

Такого же мнения придерживается и пострадавшая во время нападения учительница русского языка и литературы Ирина Раменская. Об этом на своей страничке в Facebook писала пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

- Никогда на мальчика не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он так поступил, – процитировала Хамаганова преподавателя.

Ранее СМИ сообщили, что есть ещё две версии произошедшего. Согласно первой, школьник был под наркотиками. Вторая – девятиклассник сделал это под влиянием интернета и истории в Перми.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях