Азия
1047

Алексей Цыденов пригласил в Бурятию чрезвычайного и полномочного посла Японии в России

В Москве состоялась встреча главы республики с послом Тоехиса Кодзуки

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Москве состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоехиса Кодзуки. Главными темами встречи стали экономическое сотрудничество между Японией и Бурятией, проведение культурных обменов. В ходе встречи состоялись презентации инвестиционного потенциала минерально-сырьевого комплекса, туристского потенциала республики и выпускаемой продукции Улан-Удэнского авиационного завода. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

В приветственном слове Алексей Цыденов отметил, что 2018-ый год объявлен Годом России в Японии и годом Японии в России, перекрестный год будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению российско-японских отношений. 

- Очень важно развивать российско-японские отношения на межрегиональном уровне. У нас есть большие перспективы в расширении туристского обмена между Японией и Бурятией, инвестиционном сотрудничестве, есть заинтересованность в установлении деловых контактов между бизнес-партнерами, - сказал Алексей Цыденов. 

Во время встречи состоялись обмены мнениями о наиболее перспективных направлениях сотрудничества между Японией и Бурятией в сфере туризма, экологии, инвестиций. 

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ отметил, что рад первой встрече и знакомству с главой Бурятии. Тоехиса Кодзуки заявил, что сейчас российско-японские отношения на подъеме, и посольство приложит усилия для продвижения в Японии имиджа Бурятии как хранителя мирового сокровища - озера Байкал. Также господин посол выразил уверенность, что с подъемом интереса к Бурятии, японские бизнесмены расширят деловые отношения. 

Стороны отметили большой вклад в развитие культурных связей Бурятии и Японии художественного руководителя балета Бурятского академического театра оперы и балета Морихиро Ивата и его культурного фонда. 

По итогам встречи Алексей Цыденов пригласил чрезвычайного и полномочного посла Японии в РФ Тоехиса Кодзуки посетить Бурятию и принять участие на мероприятиях, посвященных Году Японии в России

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях