траур
2030

Первые лица Бурятии выразили соболезнования жителям Севастополя

Алексей Цыденов и Игорь Шутенков отметили, что ракетный удар был нанесен в православный праздник

Фото: vk.com/sevgovru

Накануне днем ВСУ нанесли ракетный удар по мирным жителям Севастополя. Есть погибшие и раненые. 

В Минбороны России сообщили, что преднамеренный террористический ракетный удар по городу был нанесен пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. 

Российские ПВО перехватили четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой ракеты произошел в воздухе. 

- Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты «ATACMS» вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. Подобные действия не останутся безответными, - заявили в российском военном ведомстве. 

Соболезнования семьям погибших выразил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Преступный украинский режим в православный праздник - День Святой Троицы, нанес ракетный удар с кассетными боеприпасами по Севастополю. По мирным жителям. Пострадали 124 человека, уже есть погибшие, многие тяжело ранены. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления, родным и близким сил и терпения. Нашей армии помощи всего народа и скорейшей победы!  - сказал он у себя в телеграм-канале. 

От жителей Улан-Удэ слова скорби выразил мэр города Игорь Шутенков: 

- Скорбим вместе с жителями Севастополя. Для Украины и их наемников нет ничего святого. Нанесен ракетный удар с кассетными боеприпасами по Севастополю. Пострадали больше 100 человек, есть погибшие, среди них дети. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления, сил родным и близким. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ракетный удар ВСУ по Севастополю «ритуальным преступлением». 

- Дата для такого удара была тоже выбрана не случайно. День Святой Троицы, - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24», обратив также внимание, что ВСУ специально выбирают для обстрела массовые скопления людей. 

По оценкам Захаровой, «внутри сущности» киевского режима лежит «глубинная ненависть ко всему, что связано с Россией, с русской, российской культурой, и, конечно, православием и христианством в целом». 

- Эти буквально ритуальные - а я считаю, они именно так должны называться преступления, которые они совершают, - совпадают именно с большими праздниками, - цитирует представителя МИД РФ «Российская газета»

В связи с трагедией в Севастополе 24 июня объявлен днем траура. В этот день отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. На телевидении и радио не будут выходить развлекательные программы. В знак траура на зданиях государственных и муниципальных учреждений будут приспущены государственные флаги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях