мошенничество
5467

За неделю жители Бурятии отдали мошенникам более 20 миллионов рублей

Злоумышленники продолжают обманывать людей через соцсети, интернет-сайты и мессенджеры

Фото: архив infpol.ru

По данным прокуратуры Бурятии, по состоянию на 20 июня 2024 года в республике жертвами интернет-преступников стали 1344 человека (+ 48 за последнюю неделю). Ущерб от действий мошенников составил 294 млн рублей (+ 21 млн рублей за последнюю неделю).

Преступники продолжают обманывать людей через соцсети, интернет-сайты и мессенджеры.

Мошенники представляются сотрудниками банков, полиции или компаний, предоставляющих инвестиционные услуги. Они сообщают о снятии денег, оформлении кредита, взломе личного кабинета и предлагают дополнительный заработок.

Наибольшая сумма похищенных средств за неделю составила 5 млн рублей.

- Житель Кабанского района республики откликнулся на объявление о заработке на бирже. Ему позвонили неустановленные лица и объяснили условия вложений. После регистрации на электронной платформе для инвестирования средств мужчина получил письмо из Министерства финансов о назначении персональных менеджеров. По видеосвязи они объяснили ему, какие действия нужно предпринять для вложения денег и на какие счета их перевести. Потерпевший оформил несколько онлайн-кредитов в банке и перевел деньги по указанным номерам на общую сумму 5 млн рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях