Наши герои
6328

Бурятский военный стал финалистом президентской программы «Время героев»

Балдан Цыдыпов вошел в число 83 приглашенных для обучения

Фото: t.me/zhamsuev_bair

Герой России, кадровый офицер Балдан Цыдыпов из Агинского Бурятского округа вошел в число 83 приглашенных для обучения в первом модуле программы «Время героев» (18+).

Эта программа была разработана для участников и ветеранов специальной военной операции по поручению Владимира Путина.

Балдан принимал участие в спецоперации с первого дня. Мужчина героически проявил себя на поле боя, приказав товарищам отступать, отвлекая артиллерийский огонь на себя. Он чудом остался жив, но получил тяжелые ранения. За спасение 150 сослуживцев бойцу вручил золотую звезду Героя РФ лично министр обороны России Сергей Шойгу.

- Участие в gрограмме - это уникальная возможность получить отличную подготовку и знания по таким важным дисциплинам, как государственное и муниципальное управление, финансы, управление проектами, экономика, законодательство и так далее. С участниками программы встретился наш президент, - отмечает в своём телеграм-канале сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев.

Недавно Балдану Цыдыпову было досрочно присвоено очередное воинское звание капитана. Ранее история подвига старшего лейтенанта появилась в части про СВО в тридцать седьмом параграфе нового учебника истории России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях