врачи
2942

Врачи из Бурятии спасли подростков, которые потеряли сознание на борту самолета

Обе девочки благополучно завершили полет

Фото: Маргарита Цыбикова

Работники станции скорой медпомощи из Улан-Удэ за время двухдневной поездки на всероссийский научно-практический конгресс «Скорая медицинская помощь-2024» дважды пришли на выручку подросткам.

Так, при посадке на рейс стало плохо 16-летней девушке. Она потеряла сознание и почти рухнула на пол. Но ее успел подхватить врач скорой помощи. Он не растерялся и привел ее в чувства.

Второй случай произошел уже при возвращении в Улан-Удэ. Одному из путешественников внезапно стало плохо. На этот раз экстренную помощь оказали 15-летней девочке, которая потеряла сознание. Также вовремя подключилась и команда бортпроводников. Вместе они сработали оперативно, она пришла в себя.

- Все закончилось благополучно, полёт завершился в штатном режиме, борт вместе с врачом и его «пациентом» успешно приземлились в Улан-Удэ. Наши сотрудники станции скорой медицинской помощи и в небе, и на земле всегда готовы оказать помощь, - отмечает пресс-служба станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ. 

Похожий случай произошел совсем недавно. Врач-реаниматолог Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Анатолий Павлов пришел на помощь пассажиру самолета, которому внезапно стало плохо на высоте 10 тысяч метров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях