врачи
2570

Врач из Бурятии помог спасти пассажира, которому внезапно стало плохо в самолете

Мужчина потерял сознание во время полета

Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

Врач-реаниматолог Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Анатолий Павлов пришел на помощь пассажиру самолета, которому резко стало плохо на высоте 10 тысяч метров.

Мужчина пошел в туалет и потерял сознание. К счастью, на борту самолета находились трое медиков. Они положили мужчину на пол, а стюард принес баллон с кислородом.

Врач-кардиолог РКБ им. Н.А. Семашко Оюна Донирова рассказала в своем блоге, что один из медиков держал кислородную маску и следил за дыханием. Затем персонал принес аптечку с препаратами и тонометр. Мужчине внутривенно поставили преднизолон. Артериальное давление было ниже нормы.

Постепенно пациент начал приходить в себя. 

Медики подумали о гипогликемии. Один из пассажиров передал врачам глюкометр, который показал, что уровень сахара находится в норме. Однако измерение провели уже после того, как пассажиру дали сладкий сироп. 

Мужчина окончательно очнулся. Ему освободили три сиденья и уложили. В конце полета он уже улыбался и самостоятельно покинул борт, поблагодарив за помощь медиков. 

- От вызова скорой помощи и госпитализации категорически отказался. Что с ним было, не совсем ясно, хотя, возможно, действительно развилась гипогликемия (в анамнезе панкреатит), - добавила Оюна Донирова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях