ремонт
1976

Мэрия Улан-Удэ планирует подать в суд на ТГК-14

Городские власти утверждают, что энергетики не спешат восстанавливать дороги после ремонта теплосетей

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ компания ТГК-14 затягивает сроки восстановления дорог после многочисленных ремонтов. На это обратили внимание в городской администрации.

Ресурсоснабжающая организация не восстановила 58 участков, где проводились восстановительные работы тепловых сетей еще в 2023 году, сообщили в комитете городского хозяйства. Сотрудники управления административного контроля КГХ неоднократно проводили выездные проверки, фиксировали факты нарушений, привлекали организацию к административной ответственности. Терпение властей кончилось и теперь они грозятся обратиться в прокуратуру и суд.

Так, участок благоустройства на Краснофлотской,18 до сих пор не принят. Некачественный асфальт, разбитый бордюрный камень и строительный мусор соседствует с жителями многоквартирного дома с прошлого года.

ТГК-14 не торопится с ремонтом на участке и по Краснофлотской, 2Б. По графику капремонта его должны были сдать до 1 июня 2024 года, а с 1 июня подрядная организация должна была приступить к асфальтированию.

- ТГК-14 допустила достаточно большое затягивание сроков, участок до сих пор вскрыт. Создаются негативные условия для жителей, которые устали с 10 мая терпеть под своими окнами эти работы, - пояснил и.о. зампредседателя КГХ по жилищно-коммунальному комплексу Иван Рыбальченко.

Ситуацию прокомментировали и в самой компании.

- На сегодняшний день для восстановления благоустройства после ремонта тепловых сетей запланирован ремонт асфальта на 58 участках. Выполнено асфальтирование на 15 участках. В работе находятся девять участков, - сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях