убийство
3543

В Улан-Удэ приезжий зарезал 17-летнего парня на автобусной остановке. Видео

Он принял его за любовника своей знакомой

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Накануне утром возле остановки общественного транспорта «Лесобаза» на улице Волочаевская в Улан-Удэ обнаружили тело 17-летнего подростка с  многочисленными колото-резаными ранениями шеи и туловища. Следственный отдел по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался 29-летний мужчина, приехавший в Улан-Удэ из Орловской области. Сейчас проводится проверка его показаний на месте происшествия.

В пресс-службе следкома сообщили, что мужчина в соцсетях познакомился с местной жительницей и в начале года прилетел в Улан-Удэ. В ночь на 17 июня он приехал на такси к знакомой, но женщина не пустила его в дом. Подозреваемый заночевал во дворе, а утром увидел неподалеку молодого человека. Он принял его за любовника женщины и погнался за ним.

На самом деле подросток жил по соседству и утром направлялся на работу. Задержанный бежал за ним вдоль дороги. И хотя молодой человек пытался привлечь внимание проезжавших мимо водителей, никто из низ не остановился.

Возле остановки мужчина догнал молодого человека. Сначала он применил электрошокер, а затем несколько раз ударил юношу ножом в шею и туловище. Подросток скончался на месте.

Мужчина скрылся, но благодаря бдительности местных жителей его задержали в одном из магазинов неподалеку от места преступления.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях