предприниматели
3163

Предприниматели и самозанятые Бурятии могут получить господдержку бизнеса онлайн

Им стали доступны 38 региональных мер поддержки бизнеса на цифровой платформе МСП.РФ  

Цифровая платформа МСП.РФ создана в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» для того, чтобы предоставить возможность каждому предпринимателю и самозанятому, а также тем, кто только планирует предпринимательскую деятельность, дистанционно получать необходимые меры господдержки и иметь доступ к специальным сервисам вне зависимости от места нахождения.
 
Среди доступных региональных мер господдержки: разработка бизнес-плана, логотипа и фирменного стиля, маркетинговые исследования, изготовление полиграфической продукции, SMM-продвижение в социальных сетях, разработка сайта под ключ, регистрация товарного знака, а также консультации по финансовым и юридическим вопросам, маркировке продукции и многое другое.

- Для того, чтобы зарегистрировать свой профиль на цифровой платформе МСП необходимо пройти авторизацию с помощью логина и пароля пользователя «Госуслуг», дать согласие на то, что платформа будет автоматически получать информацию о нем, перейти на портал «Госуслуг» и подтвердить согласие на передачу данных в разделе «Профиль организации», - рассказал министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Виктор Винокурцев.

Добавим, пользователям Цифровой платформы МСП доступны более 20 сервисов, среди которых: антикризисные меры поддержки бизнеса; региональные меры поддержки; расчет рейтинга бизнеса; конструктор документов, где собраны шаблоны типовых документов, которые необходимы исходя из различных жизненных ситуаций ведения бизнеса; законодательный дайджест; производственная кооперация и сбыт; льготный лизинг оборудования; бизнес-обучение; регистрация бизнеса онлайн с интерактивным подбором оптимальной организационно-правовой формы и налогового режима; получение и проверка электронной подписи; статистика для бизнеса.
 
Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях предприниматели и самозанятые Бурятии могут узнать в центре «Мой бизнес». На базе центра работает горячая линия, где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8-800 30-30-123 (звонок бесплатный).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях