арест
4297

В Иркутске арестовали начальника ВСЖД

Его обвиняют в получении взятки

Фото: vk.com/vszdofficial

В Иркутске заключен под стражу начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров. Его обвиняют в получении взятки. 

В пятницу, 14 июня, суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, по 11 августа 2024 года включительно, сообщается на сайте Свердловского районного суда Иркутска.

Владимирова обвиняют в получении взятки должностным лицом через посредников, за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а  равно за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере. 

По информации «Интерфакса», Вадим Владимиров был назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги в марте 2021 года. С мая 2018 года по март 2021-го он руководил Красноярской железной дорогой.

ВСЖД проходит по территории Иркутской области, Бурятии, и частично - по Забайкальскому краю и Якутии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях