Наши герои
4646

В Бурятии простились с 33-летним добровольцем, погибшим на СВО

Зоригто Цыбиков посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: чат «Хоринск-инфо.24/7»

В четверг, 13 июня, в Хоринском районе простились с Зоригто Цыбиковым, погибшим в зоне проведения специальной военной операции. 

Он родился 30 апреля 1990 года в улусе Амгаланта. В семье был самым младшим из пятерых детей. 

- С детства обладал такими качествами, как смелость, человечность, доброта. Всегда помогал старшим и слабым. Участвовал в общественной жизни школы и класса, принимал активное участие в конкурсах и соревнованиях, - отмечают в паблике «Хоринск-инфо.24/7». 

В 2007 году Зоригто окончил Амгалантинскую СОШ, затем поступил в улан-удэнский лицей №24. В 2009-ом его призвали в ряды Российской Армии, после чего был уволен в запас по состоянию здоровья. 

В 2010 году поступил в Хоринский филиал Бурятского республиканского индустриального техникума, который окончил в 2011-ом, получив профессию автомеханика. 

Затем наш земляк работал в ООО «Тепломонтаж» машинистом котельной, сторожем Амгалантинской НОШ, был сборщиком-комплектовщиком в торговой оптовой организации РЕВО ЧАРДЖ РУС (Москва). Некоторое время проработал в военном комиссариате Хоринского и Кижингинского районов Бурятии, затем вернулся на прежнее место работы. 

В августе прошлого года заключил контракт и ушел добровольцем на СВО. Служил в военной части в Донецкой народной республике. 

С октября 2023 года никакой информации о нем не было. Зоригто Цыбикова искали через волонтеров, в госпиталях, в списках пленных. Оказалось, что наш земляк погиб 12 октября. Он посмертно награжден Орденом Мужества. 

- Друзья, одноклассники и сослуживцы запомнят его как надежного, смелого друга и боевого товарища. Он был патриотом своей Родины, - говорится в вайбер-чате. 

У бойца остались сын, две сестры и брат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях