расследование
3554

Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева мог убить человек, подсевший к ним в авто

Следователи проводят экспертизу, чтобы установить его личность

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В региональном следственном управлении СКР раскрыли некоторые детали расследования громкого дела об исчезновении Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева

Уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения молодых людей, передано в производство следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РБ. 

Также в следственно-оперативную группу включены наиболее опытные следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска полиции. 

- На улице Домостроительной города Улан-Удэ на участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови, которыми обильно пропитан грунт. Согласно результатам исследования данная кровь от пропавшего мужчины. На обнаруженном позже автомобиле пропавшей женщины найдены следы крови в виде капель, принадлежащие владелице машины. В настоящее время продолжаются геномные и криминалистические исследования в отношении еще множества различных объектов, изъятых с места происшествия и в ходе поисковых мероприятий, - сообщили в ведомстве. 

Следователи в качестве основной рассматривают версию об убийстве. 

- Подозреваемым является неизвестный человек, который подсел в автомобиль к пропавшим мужчине и женщине на улице Бабушкина возле магазина. Для идентификации его личности, в частности, производятся экспертизы по улучшению качества видеозаписей, на которых запечатлено данное лицо, - добавили в ведомстве.    

По уголовному делу продолжается производство комплекса следственных действий, оперативно-разыскных, а также поисковых мероприятий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях