пропавшие без вести
16831

В Улан-Удэ продолжаются поиски пропавших Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева

О судьбе молодых людей ничего не известно вот уже несколько дней

Фото: vk.com/lizaalert_buryatiya

Вечером 11 апреля в Улан-Удэ пропала Сэсэг Буинова. Девушка выехала таксовать на машине «Мицубиси Аутлендер» и не вернулась. Позже стало известно, что в тот вечер пропал также Станислав Норбоев. Как сообщили родственники мужчины, он направлялся в 100-е квартала.

Заведено уголовное дело

Между тем следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местной жительницы.

Установлено, что 11 апреля 2024 года 30-летняя женщина на площадке перед магазином на улице Бабушкина повстречала знакомого 26-летнего мужчину, который сел в салон ее автомобиля, после чего они вместе уехали в сторону 100-х кварталов. Спустя некоторое время поступили заявления об исчезновении обоих граждан. Некоторые личные вещи, а также автомобиль женщины позже были обнаружены в разных местах города и на пригородной территории.    

- В настоящее время в рамках уголовного дела следствием координируются поиски пропавших граждан, поступающая информация от волонтеров и сотрудников полиции, обследующих значительные участники местности и производящих оперативно-разыскные мероприятия, обобщается и детально анализируется, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Предметы, обнаруженные в ходе поисков детально осмотрены, с их поверхности изъяты следы, необходимые для производства различных криминалистических экспертиз. Производятся допросы людей, обладающих важной информацией.

- Просим всех граждан, которым известны любые сведения об обстоятельствах исчезновения мужчины и женщины, обратиться в органы внутренних дел или следственные органы Следственного комитета, - отмечает пресс-служба.

Обратиться можно по телефонам: 102, 112 или 83012444493.

Поиски пропавших ведутся уже несколько дней. Добровольцы продолжают прочесывать город. В ходе поисковых мероприятий были найдены различные вещи - шапка, бейсболка, шнур от телефона. Подтверждения, что вещи принадлежат кому-то из пропавших, не было. Так же ранее были обнаружены вещи Станислава. Куртка с водительскими правами на его имя, нижнее белье и футболка. Родные подтвердили, что вещи принадлежат молодому человеку.

Что известно о пропавших? 

Двоюродная сестра Станислава Норбоева поделилась подробностями его исчезновения с infpol.ru. Девушка охарактеризовала Станислава как хорошего и порядочного человека. Он никогда не был замешан в конфликтах. Семья начала волноваться, когда Станислав не вышел на связь. Ранее он никогда так не делал. Машину молодого человека обнаружили рядом с его квартирой. В день пропажи ему звонила некая Сэсэг. Он не уточнил, кто это. Из разговора родные поняли, что мужчина встретится со звонившей в машине. По словам родных, мужчина редко распространялся о личной жизни. Сестра подтвердила, что пропавшая Сэсэг Буинова была знакома со Станиславом. Как сообщают в чате, Сэсэг и Станислав вместе ходили на волейбол.

По неподтвержденной информации, к пропаже Сэсэг и Станислава причастны двое неизвестных мужчин в черном. Их запечатлела камера видеонаблюдения. Вероятно, мужчины также находились в машине Сэсэг. Они долго беседовали с пропавшими.

Известно, что Сэсэг Буиновой 30 лет, она родом из Селенгинского района. Вместе с мужем девушка воспитывает двоих сыновей. В этом году она участвовала в конкурсе «Миссис Бурятия» и получила номинацию «Миссис Топ-модель». На конкурсе сказала, что ее девиз по жизни – «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти!». Сэсэг ведёт активный образ жизни, любит спорт и с детства увлекается волейболом. Раньше девушка увлекалась кондитерским делом. Знакомые, с которыми infpol.ru удалось связаться, отзываются о ней, как о позитивной, доброй и отзывчивой девушке. Никогда не слышали, чтобы она была замешана в каких-либо скандалах.

Штаб добровольцев 

На месте событий по поиску пропавших побывал и наш корреспондент. Сейчас в штабе работают волонтеры, большая часть из которых добровольцы, просто неравнодушные люди, откликнувшиеся на чужую беду. Им важно найти любую зацепку, которая облегчит поиски Сэсэг и Станислава. Сегодня, 15 апреля, волонтеры обнаружили зеркало и оберег для машины. Подтверждения, что они принадлежат кому-то из пропавших - нет. Добровольцы осматриваю даже самые труднодоступные места. Поисковики работают у ж/д путей. По словам одной из женщин, 14 апреля там были родственники Станислава Норбоева. Как сообщают в их телеграм-канале, в тот день пешие группы прошли более 1700 км. В поисках приняли участие более 430 человек, сделано более трех тысяч фотографий с беспилотников, которые сейчас просматривает группа просмотра и анализа снимков.

- Пожалуйста, присмотритесь к фотографии на ориентировке, возможно, вы видели пропавшую и поможете ей вернуться домой, где её любят и ждут! Мы обращаемся к каждому жителю Улан-Удэ! Пожалуйста, если у вас есть 30 минут свободного времени и возможность распечатать несколько ориентировок – наклейте их на подъезды своего дома. Отнесите распечатанную ориентировку в ближайший магазин. Отправьте ориентировку в чат вашего дома, - пишут волонтеры.

Координаторы «ЛизаАлерт» проводят инструктажы для новых волонтеров. Искать пропавших приходят десятки людей. Их регистрируют и делят на группы по пять человек. Всем рекомендуют скачать приложение, которое использует геолокацию. Оно отмечает территории, по которым уже прошли волонтеры, чтобы уменьшить зону поисков. Также добровольцам советуют ничего не трогать руками. При обнаружении любой зацепки – «артефакта» - нужно сфотографировать его, зафиксировать точку на карте и передать в волонтерский штаб. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены последние намеченные задачи и пока не вернутся все поисковики.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении пропавших или вы хотите чем-то помочь, пожалуйста, сообщите об этом на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 88007005452.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях