глава Бурятии
904

Глава Бурятии встретился с премьер-министром Узбекистана

Стороны обсудили сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве и образовании

Фото: t.me/alexeytsydenov

Накануне президент России Владимир Путин прибыл в столицу Узбекистана Ташкент с двухдневным государственным визитом. 

На сайте Кремля сообщается, что стороны обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-узбекистанских отношений стратегического партнерства и союзничества. Запланирован обмен мнениями по актуальным региональным проблемам. 

- Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев примут участие в первом заседании Совета регионов Российской Федерации и Республики Узбекистан. По итогам визита предполагается подписание солидного пакета двусторонних документов, - говорится в сообщении. 

В составе российской делегации в поездке принимает участие и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

- Рассказал Абдулле Нигматовичу о промышленных возможностях Бурятии, о линейке авиационной техники, которую производим на нашем Авиазаводе. Географически в Узбекистане много труднодоступных пустынных и горных мест, поэтому вертолеты как нельзя лучше подходят для транспортного обеспечения, - отметил Алексей Цыденов.

Стороны обсудили сотрудничество в сферах текстильной промышленности, сельского хозяйства и образования. В частности, возможность переработки в Бурятии сырья из Узбекистана, поставки качественных и экологически чистых овощей и фруктов в республику и обучение студентов из Узбекистана в учебных заведениях региона, сообщили в правительстве РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях