уголовное дело
3823

На руководство МУ «Улан-Удэстройзаказчик» возбудили уголовное дело

Должностных лиц подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге

Фото: infpol.ru

Прокуратура выявила нарушения при приемке работ по реконструкции усадьбы купца первой гильдии Ивана Голдобина, в котором располагается музей истории Улан-Удэ. 

Еще в апреле 2022 года МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и обществом с ограниченной ответственностью заключили муниципальный контракт на реконструкцию объекта. Оказалось, что в итоге муниципальный заказчик принял и оплатил фактически не выполненные работы на сумму более 450 тысяч рублей. Речь идет об устройстве систем видеонаблюдения, кровли медиа-зала, благоустройстве территории, ремонтно-реставрационных работах. 

- В отношении должностных лиц заказчика возбуждено уголовное дело по п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, из корыстной и иной личной заинтересованности), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), - сообщает прокуратура Бурятии. 

Напомним, на обновление исторической постройки было выделено из бюджета более 28 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура». Торжественное открытие музея состоялось 3 февраля 2023 года.

Осведомленные источники infpol.ru сообщили, что дело заведено в отношении двух лиц из числа руководителей муниципального учреждения. Его расследованием занимается следственный комитет.

Работы на объекте проводило ООО «СК Фасад».

Справка
МУ «Улан-Удэстройзаказчик» создано в целях осуществления функций заказчика, заказчика-застройщика, муниципального заказчика от имени органа местного самоуправления по заключению и исполнению муниципальных контрактов, проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов муниципальной собственности, объектов социальной сферы, а также по содержанию, эксплуатации и управлению имуществом, переданным учредителем учреждения, собственником имущества учреждения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях