наводнение
2237

Паводковая ситуация в Улан-Удэ остается сложной

Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выезжал на место, чтобы оценить ситуацию лично

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ этой ночью из-за затора льда на реке Селенге вода пришла в мкрн Мостовой. Здесь затопило один дом. Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выезжал на место, чтобы оценить ситуацию лично.

– Вчера, чтобы ослабить затор льда силами 36-ой армии и МЧС России произвели взрывные работы на реке Селенга. Силами администрации районов и волонтерским движением оказываем необходимую помощь людям. Как уровень воды упадет, будем помогать жителям откачивать воду и просушивать помещения, – сказал мэра Улан-Удэ Игорь Шутенков после обхода подтопленных домов.

Сейчас спасатели помогают жителям поднять вещи в затопленном доме в мкрн Мостовой, сотрудники Администрации Железнодорожного района обходят участки, проводят информирование горожан. На месте продолжают дежурить спасатели МКУ «Безопасный город».

В выходные в СНТ «Академия», который находится между рекой и железной дорогой, было затоплено 35 участков. Вода выше пола поднялась в двух домах. Ситуацию осложняет то, что в СНТ нет нормальной дороги. Автомобили проезжают через узкое техническое пространство под железной дорогой.

– Более 50 лет такого паводка не было. Семья у меня многодетная с маленькими детьми. Они уехали в город, но мы остальные здесь. Спасатели у нас дежурят круглосуточно, помогали поднять у нас вещи. Надеемся, что работы по льду помогут нам, – рассказала председатель СНТ «Академия» Вера Худякова.

Ранее ледорезные работы для уменьшения образования заторных явлений были проведены ниже по течению.

– Ситуацию мониторим. Мы обследуем всю береговую линию, где идет подтопление. Улучшение ситуации зависит от погодных условий, от разрушений льда ниже по течению, – сказал Дмитрий Федоров, зампредседателя Комитета по ГО ЧС и общественной безопасности Администрации города Улан-Удэ.

В субботу в Улан-Удэ введен режим повышенной готовности на территории СНТ «Академия» и мкрн Мостовой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях