Алтаргана
3586

В Бурятии обсудили подготовку к фестивалю «Алтаргана-2024»

Ожидается, что в большом культурно-спортивном событии примут участие свыше 700 представителей республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятию прибыла делегация Булганского аймака Монголии под руководством губернатора Батбаяра Ариун-Эрдэнэ. На встрече с главой РБ Алексеем Цыденовым стороны обсудили подготовку к XV Международному бурятскому национальному фестивалю «Алтаргана-2024».

- Обсудили организационные вопросы, состав творческих коллективов, спортивных команд и участников фестиваля, - рассказал у себя в телеграм-канале руководитель республики. 

По словам Цыденова, в фестивале, который пройдет 26-28 июля в Булганском аймаке Монголии, примут участие более 700 человек из Бурятии. 

Глава РБ сообщил, что сотрудники Бурятской таможни и пограничники привлекут дополнительные силы для обеспечения оперативного прохождения российско-монгольской границы. 

Господин Батбаяр Ариун-Эрдэнэ выразил благодарность от всех жителей аймака за помощь, которую Бурятия оказывает скотоводам Монголии, оказавшимся в трудной ситуации. Он заявил, что Булганский аймак получил 450 тонн пшеницы и овса.

- Подготовка к Алтаргане идет. Мы уже утвердили творческие и спортивные конкурсы. А сейчас мы приехали, чтобы обсудить подготовку, проговорить организационные вопросы, - отметил Батбаяр Ариун-Эрдэнэ. 

В свою очередь Алексей Цыденов призвал земляков принять участие в большом культурно-спортивном событии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях