музей
6402

В Улан-Удэ появился музей истории СВО

В торжественном открытии принял участие мэр города Игорь Шутенков

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В столице Бурятии открылся музей истории специальной военной операции «Вершина мужества». Он расположен на базе ДШИ №10 в микрорайоне Звездный. 

В торжественном открытии принял участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Ровно год назад, именно в этом здании, мы с вами уже открывали Детскую школу искусств №10. А сегодня с гордостью открываем музей, посвященный истории специальной военной операции. Наш город Улан-Удэ, наша республика всегда гордилась своими Героями, которые без всякого вопроса вставали на защиту нашей Родины. И сегодня наши ребята там, на передовой отстаивают интересы страны, а наша с вами задача здесь поддержать их, помнить о подвиге наших солдат, чтить их. Вот такие музеи позволят нам доносить правду, истинную правду, - сказал градоначальник.

В экспозиции представлены информационные стенды о Героях России из Бурятии, фотовыставка художника Солбона Лыгденова «Портреты Героев», витрины с личными вещами ветерана боевых действий Донбасса и Сирии, подполковника Дмитрия Тыркова, а также уголок с письмами, открытками для бойцов СВО от школьников и почтовый ящик, с помощью которого ребята, отправляют свои письма на передовую.

Жительница Звездного Анна Вишнякова поблагодарила всех, кто создавал музей.

- Несомненно, это большое дело, потому что многие жители городка участвовали и участвуют в специальной военной операции и есть те, кто навсегда остался на украинской земле. Свою жизнь положили за мир, за справедливость. Этот музей, как напоминание, как вечная память о том, что делается жителями поселка Звездный, жителями Бурятии, Улан-Удэ. Мы сюда будем приводить своих детей, рассказывать, показывать, чтобы не забывали какой ценой дается победа, - отметила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях