утрата
3200

В Улан-Удэ ушёл из жизни 99-летний ветеран Великой Отечественной войны

Дмитрий Михайлович Бобровский отправился на фронт в 17 лет

Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района Улан-Удэ

Сегодня, 10 апреля, на 100-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Дмитрий Михайлович Бобровский.

В возрасте семнадцати лет он отправился на фронт, нёс службу в полковой разведке. Воевал од началом маршала Советского Союза Ивана Конева. Летом 1943 года в составе подразделений Степного фронта молодой разведчик участвовал в боях на Курской дуге. Он также принимал участие в освобождении Белгорода и Харькова. После освобождения последнего был тяжело ранен.

- Дмитрий Михайлович был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Победу над Германией», - сообщает пресс-служба администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

Уже в мирной жизни он поднимал страну в послевоенные годы. В 1950 году семья ветерана переехала в Улан-Удэ, где Дмитрий Бобровский занимал должность замдиректора ДК ЛВРЗ, одновременно с этим он был директором парка имени Орешкова.

С 1969 года и до самой пенсии работал в областном Совете профсоюзов Бурятии. В Совете ветеранов Железнодорожного района значился заместителем председателя.

В 2023 году глава Бурятии Алексей Цыденов навестил Дмитрия Михайловича в День Победы. Тогда ему было 98 лет. С главой он поделился историями с фронта, при этом помнил каждую цифру, каждого боевого товарища и события тех времен.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях