Пресс-релизы
249

За последние полгода спрос на индивидуальное жилищное строительство в Иркутской области вырос в 3,3 раза

В рамках Байкальской строительной недели состоялась выставка «Малоэтажная Сибирь», собравшая лидеров загородного строительства, застройщиков, и дизайнеров.

На мероприятии специалисты Сбера организовали стенд, на котором представили устройства для умного дома от SberDevices. Здесь же эксперты Байкальского банка знакомили посетителей с действующими ипотечными программами, в том числе для ИЖС; новой программой кредитования малого бизнеса; применением эскроу-счетов при сделках с недвижимостью и аккредитивной формой расчетов.

Юлия Кальвина, Управляющий Иркутским отделением Сбербанка:

«Мы отмечаем стремительный рост доли ИЖС в нашем кредитном портфеле. Так, в феврале 2024 года 37,5% от общего количества ипотечных кредитов было выдано именно на строительство жилых домов в Иркутской области».

Действие государственной поддержки является одним из преимуществ программ строительства жилых домов. Так, например, по программе «Семейная ипотека» можно построить дом по фиксированной ставке. Возможность построить дом есть и по программе «Господдержка – 2020», которая пользуется наибольшей популярностью у клиентов банка: в феврале 2024 года 81% ипотечных кредитов на строительство выдали по этой программе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях