инициатива
1919

Мэр Улан-Удэ: памятник героям СВО посвятят всем бойцам, а не только погибшим

Игорь Шутенков сообщил, что затраты на установку мемориала и помощь бойцам никак не связаны между собой

Фото: t.me/igorshutenkov

Памятник героям СВО в Бурятии посвятят не только павшим бойцам, а всем участникам специальной военной операции. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Как стало известно, его решили установить после обращения горожан, в том числе семей воинов СВО и самих бойцов, в адрес мэрии Улан-Удэ. Они призывали власти открыть в городе мемориал тем, кто героически отдал жизни за Родину. Чтобы для них, и всех жителей Бурятии, было место памяти и преклонения героям.

- Будущий мемориал не только павшим героям, но всем участникам СВО, которые, не жалея себя, приняли участие в сражениях. Планом предусмотрена Аллея героев-воинов СВО, ведущая к центру мемориала, - отметил Игорь Шутенков. 

Подобные мемориалы, памятники, стелы по инициативе граждан и властей регионов и населенных пунктов появляются по всей России. Как считает мэр, потребность в Мемориале участникам СВО в Улан-Удэ назрела. И парк Железнодорожников будет удобным и логичным местом для такого мемориала. Он расположен в центре города, имеет удобные подъездные пути, автостоянки.

- Уверен, что он станет точкой притяжения всех, кто с уважением и почтением помнит о героизме всех наших воинов, - поделился Шутенков.

Ранее жители Бурятии усомнились в целесообразности установки памятника героям СВО, пока идет спецоперация. Они отметили, что деньги лучше направить на нужды бойцов. Однако мэр Улан-Удэ сообщил, что затраты на установку мемориала и планомерная помощь участникам спецоперации - не связанные между собой мероприятия.

- В Бурятии по-прежнему, и в полном объеме работают все программы поддержки воинов СВО и их семей. С бюджетов всех уровней в республике оказывается максимальная помощь и на передовую, и на социальные программы внутри региона. Только из республиканского бюджета на поддержку СВО направлено более 5 миллиардов рублей. Наша задача - это проявить искреннее и чуткое внимание героям, защищающим интересы государства и их семьям, - заключил Игорь Шутенков. 

Напомним, проект «Небесная юрта» победил в конкурсе эскизов монумента Героям СВО, который планируют установить в Железнодорожном районе Улан-Удэ. По замыслу авторов, монумент олицетворяет обитель душ солдат, погибших и пропавших без вести в ходе специальной военной операции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях