пожар
1750

Полицейские пришли на помощь погорельцам в Улан-Удэ. Видео

Они помогли взрослым и детям эвакуироваться из горящего дома

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В столице Бурятии участковые уполномоченные полиции помогли жильцам выбраться из горящего дома. 

Полицейские ехали на служебном автомобиле по улице Лебедева. В этот момент они увидели, что полыхает крыша одного из частных домов. Правоохранители тут же сообщили о произошедшем в экстренные службы и поспешили на помощь. 

Ворота были заперты, тогда старший лейтенант полиции Артур Сымбелов через забор перебрался во двор. Из-за огня он не смог подойти к двери и окнам. Тогда полицейский начал стучать в ворота пристроенного к дому гаража. Вскоре они открылись, и на улицу выбежал хозяин. Артур Сымбелов помог ему открыть ворота ограды, чтобы отогнать автомобиль на улицу. Майор полиции Виктор Заяханов и старший лейтенант полиции Роман Серых поинтересовались, есть ли кто-то в доме. После утвердительного ответа они бросились через гараж в жилые помещения. 

В это время из-за сгоревшей проводки в доме погас свет. Подсвечивая себе путь фонариками, полицейские вошли внутрь и стали оповещать недавно проснувшихся жильцов, чтобы те, надев теплые вещи, быстро выходили на улицу. В углу комнаты в кресле сидела маленькая испуганная девочка. Стражи порядка накрыли ее покрывалом, а Артур Сымбелов отнес малышку в служебную машину. В это время его коллеги координировали действия жильцов, освещали им дорогу. Убедившись, что в доме никого не осталось, они покинули опасное место. 

- Погорельцев, среди которых оказались четверо взрослых и двое детей, полицейские разметили в своем автомобиле и в машине хозяина дома. После прибытия пожарных расчетов и сотрудников патрульно-постовой службы полиции они передали взволнованных и еще пока не пришедших в себя жильцов коллегам, а сами продолжили несение службы,- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях