мошенничество
4355

Мошенники в очередной раз создали фейковый аккаунт главного санврача Бурятии

Кроме того, от имени Сергея Ханхареева звонили и требовали деньги

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ

Управление Роспотребнадзора по Бурятия в очередной раз пишет о случаях, когда в различные учреждения и организации республики звонят неизвестные, которые представляются руководителем Управления Роспотребнадзора по Бурятии и главного санитарного врача республики  Сергея Ханхареева. 

Аферисты под различными предлогами просят предоставить деньги. 

- Сообщаем, что указанные действия являются мошенническими. Управление не занимается сбором денежных средств, - заявляет пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятия. 

Кроме того в «Телеграм» создан фейковый аккаунт Сергея Ханхареева. 

В последний раз он становился целью мошенников в декабре 2022 года. А до этого в октябре 2022 года аферисты предлагали перечислить деньги для участников специальной военной операции (СВО) на Украине на определённый банковский счёт либо передать их наличными от имени Сергея Ханхареева.

В июне того же года  они обращались к бизнесменам и к компаниям с просьбой перечислить деньги на закупку некоего оборудования, представляясь по телефону руководителем республиканского управления Роспотребнадзора. А в июле звонили предпринимателям и юрлицам, предупреждают о якобы готовящейся предстоящей проверке и предлагают приобрести литературу по защите прав потребителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях